X

Николай Носков появился на сцене «Славянского базара» в инвалидном кресле

Николай Носков
Николай Носков. Фото: Лариса Кудрявцева
В белорусском Витебске состоялось торжественное закрытие юбилейного, 30-го по счету фестиваля «Славянский базар». Концерт закрытия длился рекордно долгое количество времени, около пяти часов!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А завершало его выступление одного из самых ожидаемых певцов — Николая Носкова. На сцене Летнего амфитеатра он исполнил две песни — «На меньшее я не согласен» и «Это здорово».

Казалось бы, всего две песни, но зрители, собравшиеся в зале, прекрасно понимали, как трудно они даются 65-летнему певцу. На сцену его вывезли в инвалидном кресле. Напомним, что четыре года назад певец пережил тяжелый ишемический спинальный инсульт, затем сложнейшую операцию по удалению тромба в шейном отделе. Врачи тогда лишь разводили руками, подчеркивая, что восстановление будет очень и очень трудным. Николаю пришлось практически заново учиться говорить и петь.

В Белоруссии состоялось торжественное открытие юбилейного, уже 30-го по счету Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Но самое главное — он вернулся на сцену! Пусть пока на инвалидной коляске, но он поет! Он опять вместе со своими любимыми зрителями, которые придают ему сил жить и бороться!

Вот почему многотысячный зал витебского Летнего амфитеатра встал, приветствуя мужественного певца. И, несомненно, эти аплодисменты для Николая — эффективнее всех лекарств!






На эту тему: