X

После ошеломительного успеха МХАТ продлил контракт с Ольгой Бузовой

Ольга Бузова
Ольга Бузова. Фото: Global Look Press
В прошлом месяце Ольга Бузова оказалась в центре внимания из-за своего дебюта на сцене МХАТа. Попробовать себя в амплуа актрисы поющая телеведущая решила внезапно для всех, а потому новость об участии звезды «Дома-2» в спектакле «Чудесный грузин» обсуждалась даже на федеральных каналах. Сегодня же стало известно, что МХАТ продлил контракт с Бузовой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судя по всему, постановка об Иосифе Сталине с участием Ольги показала хорошие кассовые сборы. Как сообщает «СтарХит», уже в сентябре телеведущая вновь выйдет на сцену МХАТа. На начало осени запланированы как минимум два представления с участием Бузовой.

Спектакль «Чудесный грузин» рассказывает о молодых годах будущего вождя СССР. По сюжету партия отправляет революционера-подпольщика с заданием в Батуми. Сама постановка напоминает приключенческий экшен с элементами детектива, в котором Бузова играет не последнюю роль — телеведущая воплотила образ певицы-шпионки Беллы Шанталь.

Надо сказать, что художественному руководителю МХАТа Эдуарду Боякову еще в прошлом месяце пришлось выслушать немало критики в свой адрес после привлечения Ольги Бузовой к постановке театра. Несмотря на многомиллионную аудиторию звезды в Instagram, поклонники театра и многие деятели культуры восприняли контракт МХАТа с экс-ведущей «Дома-2» негативно.

«Ольга
Ольга Бузова в спектакле «Чудесный грузин». Фото: Global Look Press

«Я понимаю и юмор, и иронию. Но, может, чтобы перевоспитывать человека, сначала взять его кем-то попроще? Нянечкой, билетершей или кем-то еще?» — высказывался на тему Бузовой во МХАТе Никита Михалков.

К слову, Ольга не стала делать вид, что никакой критики ее игры в театре не существует. Напротив, певица даже ответила тому же Никите Сергеевичу. Причем сделала это в довольно резкой форме. На своей странице в Instagram Бузова поинтересовалась у мэтра отечественного кинематографа, почему же он лично не высказал ей все претензии по телефону.

По мнению народной артистки РФ, Бузову зачем-то подставили, выставив ее перед публикой в не самом лучшем свете. Она призвала дать экс-звезде «Дома-2» шанс.

Что касается худрука МХАТа, то Эдуард Бояков, судя по всему, не жалеет о своем решении. Ранее он утверждал, что личность Ольги помогла театру получить необходимое внимание со стороны общества и прессы. Кроме того, Бояков считает, что Бузова удачно вписалась и в характер своего персонажа.






На эту тему: