X

«Народ должен поставить памятник»: близкие нелепо оправдались за бардак на могиле Булдакова

Родня не спешит ставить памятник на могиле Алексея Булдакова
Со смерти Булдакова прошло более двух лет. Фото: Олег Укладов/«КП»
Алексея Булдакова не стало в апреле 2019 года, но даже два с лишним года спустя близкие артиста так и не облагородили место его последнего упокоения. После поднявшейся шумихи друзья и вдова обосновали свое бездействие довольно неожиданным образом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О необходимости увековечить память Алексея Булдакова в прессе говорили неоднократно. Но в Гильдии актеров пока не нашли необходимой суммы. И все же больше всего вопросов возникает к родственникам звезды комедии «Особенности национальной охоты». Со стороны вся эта история выглядит действительно некрасиво. Бардак на могиле Алексея Ивановича явно занимает его внебрачного сына Ивана и вдову куда меньше, чем война за наследство.

А друг артиста Александр Демин поведал и вовсе странную историю. По словам мужчины, Людмила Булдакова готова оплатить установку памятника на могиле покойного супруга, вот только ее инициативу в штыки восприняли ее друзья. Окружение настаивает, что облагораживать могилу народного любимца на Троекуровском кладбище должна вовсе не семья.

«Мы хором сказали: «Нет!» Поэтому на сегодняшний день есть такое предложение — он служил народу и народ должен поставить ему памятник. Объявлен конкурс московских скульпторов», — пояснил позицию родни Булдакова Демин в эфире программы «Пусть говорят».

Пока же друг вдовы артиста может показать только те варианты памятника, которые разработали художники по настоянию Гильдии актеров. По приблизительным подсчетам, стоимость мемориала обойдется его коллегам в кругленькую сумму.

«Сколько нужно собрать? Я сейчас не знаю. Думаю, что сидячий памятник стоит порядка 10 миллионов, может быть, меньше. Зависит от материала и расходников», — пояснил Демин.

Всё досталось директрисе обувного магазина

Все это время, пока обсуждается странное поведение родных Булдакова на ТВ и в прессе, 79-летняя вдова артиста Людмила Андреевна находится под влиянием молодого любовника Эдуарда Гладкого. Женщина уверяет: между ней и близким приятелем нет никаких отношений, кроме дружеских. И все же поклонники Алексея Булдакова не могут понять, зачем дама согласилась на продажу загородного дома, стоимость которого оценивалась в 30 миллионов рублей. Но по факту за фамильное гнездышко была выручена очень скромная сумма — 7 миллионов.

Гладков и ранее был замечен в предприимчивости и даже неоднократно ездил в санатории с пожилыми дамами. О коварности прыткого ловеласа недавно рассказала и его экс-супруга Алла Князева. Женщина вспомнила, как после 17 лет брака Эдуард однажды просто собрал вещи и переехал к вдове Булдакова.






На эту тему: