X

Сергей Соседов с тяжелой травмой ноги госпитализирован на «Славянском базаре»

Соседов
Фото: Лариса Кудрявцева
Еще вчера известный музыкальный критик Сергей Соседов сидел среди зрителей в первом ряду Летнего амфитеатра, болея за конкурсантов Международного музыкального фестиваля «Славянский базар в Витебске»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня же появилось тревожное сообщение — Сергей экстренно госпитализирован в витебскую больницу, более того, ему потребовалось срочное хирургическое вмешательство!

Что же произошло? Оказалось, что Сергей по утрам традиционно занимается гимнастикой, вернее, зарядкой — этакими несложными спортивными упражнениями. Но в этот раз, увы, что-то пошло не так, и во время совершенно банальных упражнений он как-то неожиданно повернулся или резко нагнулся — и почувствовал острую боль.

Поначалу гость фестиваля не придал серьезного значения случившемуся, но скорую помощь вызвал. Надо отдать должное витебским медикам, они примчались мгновенно. И, оценив ситуацию, вынесли неутешительный вердикт — серьезный разрыв ахиллова сухожилия. Пациента тут же госпитализировали, а о случившемся сообщили директору «Славянского базара» Глебу Лапицкому. Он связался с врачами и лично курировал операцию. Как сообщили медики, прошла она успешно, во многом это произошло из-за слаженной и очень быстрой работы медиков, когда счет шел на минуты. Но именитому пациенту придется немного задержаться в больничных стенах.

— Вот так незадача! — сетует Сергей. — Все эти дни, находясь в Витебске, я получал столько теплых слов, радости от общения с простыми людьми, они были очень рады, что я все-таки приехал, несмотря на имевшиеся сложности. Но не будем сейчас о них. Ну что ж, жизнь есть жизнь, всякое в ней случается — значит, будем потихоньку восстанавливаться.

Надо признаться, волнуют в данную минуту Сергея и чисто бытовые вопросы: как сообщили медики, процесс восстановления займет около шести недель, ему на ногу наложен гипс, и теперь надо срочно найти костыли, чтобы молодой мужчина имел возможность передвигаться.

В белорусском Витебске состоялось торжественное закрытие юбилейного, 30-го по счету фестиваля «Славянский базар». Концерт закрытия длился рекордно долгое количество времени, около пяти часов!

Правда, нет никакого сомнения, что отзывчивые витебляне помогут своему кумиру и быстро найдут костыли. И не только: как стало известно, в больницу местные жители уже передают Сергею гостинцы — и баночки варенья, и свежую чернику, с одним лишь пожеланием — поправляться побыстрее!






На эту тему: