X

«Я хотел спасти душу папы»: Дюжев рассказал о желании уйти в монастырь после смерти отца

Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев. Фото: инстаграм
В начале 2000-х Дмитрию Дюжеву пришлось пережить смерть почти всех членов семьи. Сначала не стало его 12-летней сестры. Следом за ней ушли и родители. Справиться с горем актеру помогла религия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Младшая сестра Дмитрия Дюжева, Анастасия, несколько лет пыталась побороть лейкемию. Родители актера не жалели ни сил, ни денег на лечение младшего ребенка. К сожалению, Настя не выжила. Ее смерть стала страшным ударом как для Дмитрия, так и для его родителей. Отец артиста не смог справиться с горем, начав злоупотреблять алкоголем.

«Родители тяжело переживали смерть моей сестры. Папа в большей степени горевал. Не мог найти себе утешение и оправдание. У него опускались руки. Он только хотел залить горе спиртным. Стал зависим. Мама не могла помочь», — вспомнил актер.

В 2002 году Петр Дюжев покончил жизнь самоубийством, так и не оправившись от потери дочери. Суицид родителя произвел на Дмитрия сильное впечатление. К тому моменту актер уже проникся религией. Именно поэтому он раздумывал над тем, чтобы постричься в монахи.

«Дмитрий
Семья Дмитрия Дюжева. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

«После смерти отца я хотел постричься в монахи. Он закончил свою жизнь суицидом. Во мне было сильное желание отмолить его и посвятить свою жизнь Богу. Я видел в этом большую мудрость и большое дело», — рассказал Дюжев ведущему программы «Судьба человека» Борису Корчевникову.

Спустя год после смерти отца Дмитрий Дюжев потерял еще и мать. У пережившей кончину дочери и мужа Людмилы Григорьевны остановилось сердце. К слову, тогда родственники Дюжевых решили, что семью преследует злой рок. Многие считали, что и Дмитрия ожидает скорая смерть.

«Родственники поговаривали, что мою семью преследует злой рок. Тогда еще и мамы не стало, на меня люди глядели и говорили: “Скоро за тобой придет смерть. Ты береги себя. Готовься”. Я очень четко тогда понимал, что, возможно, мне действительно очень недолго осталось и мне нужно многое успеть. Я должен сделать все возможное и невозможное. Это было для меня знаком, я считал, что надо многое успеть. Я хотел спасти душу папы, ездил по монастырям, встретил монаха, который сложил мне молитву под отца», — поделился артист.






На эту тему: