«Легкое после распада восстановиться не может»: специалист сделал пугающее заявление о состоянии МакSим

МакSим
МакSим. Фото: Лариса Кудрявцева
Певица МакSим по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Уже больше месяца звезда пребывает в коме. Лечащие врачи исполнительницы не дают никаких прогнозов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пока представители Марины Максимовой, известной как певица МакSим, продолжают выступать с комментариями о стабильно тяжелом состоянии звезды, специалисты делятся своим мнением о ее здоровье. Недавно в Сеть просочились результаты КТ МакSим. Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин расшифровал данные компьютерной томографии легких исполнительницы.

«Происходит нарастание жидкости до 600 мл, при обследовании от 5 июля было 200 мл, потом возросло до 400 мл. Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении легких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое легкое. И легкое после распада восстановиться не может», — цитирует врача телеграм-канал Life Shot.

Специалист подчеркнул, что теперь очень сложно предсказать, как сильно проблемы с легкими скажутся на МакSим при условии ее выздоровления. Если полости в органах дыхания будут небольшими, то бояться звезде нечего. При этом, ознакомившись с последними результатами КТ исполнительницы, врач-пульмонолог заметил, что в ближайшем будущем в правом легком МакSим, скорее всего, будет новая полость разрушения.

«Но сохранение зоны деструкции в нижней доле правого легкого на фоне плотной консолидации — плохой показатель. Это говорит о том, что там будет новая полость разрушения», — указал специалист.

Стоит отметить, что с каждым днем новости о МакSим становятся все более тревожными. Ранее духовник звезды игумен Лука призвал ее поклонников молиться за здоровье певицы. Как и представители артистки, священнослужитель подтвердил, что состояние Максимовой все еще стабильно тяжелое.

Вот уже несколько недель ходят самые разные слухи о том, как себя чувствует певица МакSим, находящаяся в коме. Некоторую ясность внесла ее директор Маргарита Соколова.

Напомним, первые признаки недомогания МакSим почувствовала еще 11 июня. Певица сразу же сделала тест на коронавирус, однако он показал отрицательный результат. Именно поэтому звезда не стала отменять рабочие поездки. 15 июня ее доставили в больницу. На сегодняшний день известно, что вирусная пневмония поразила 80% легких МакSим. Она подключена к аппарату ЭКМО, однако он еле справляется со своей задачей.






На эту тему: