Поседел и отрастил бороду: что стало с Саидом из «Клона»

Далтон Виг
Далтон Виг. Фото: кадр из сериала «Клон»
В середине 90-х бразильские сериалы захватили российское телевидение. Одним из самых популярных проектов среди русских поклонников жанра мыльной оперы стала теленовелла «Клон». Ключевой сюжетной темой истории были любовные метания главной героини Жади, которую в 18 лет выдают замуж за Саида Рашида. Его образ на экране воплотил Далтон Виг.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хотя симпатии красавицы Жади были не на стороне Саида, поклонницы «Клона» были от него без ума. Во многом это заслуга самого Далтона, покорившего фанаток своей игрой. До сих пор Вига узнают благодаря «Клону», хотя с выхода теленовеллы прошло уже 20 лет.

Стоит отметить, что Далтон очень долго пытался добиться успеха на актерском поприще. Еще в юности он начал мечтать о сцене, но после школы решил получить более надежное образование. Отучившись на факультете рекламы, Виг все же решил воплотить свое детское желание. Как актер Далтон дебютировал в середине 1990-ч-х годов, но нигде особо замечен не был. В 2000-м Виг занял должность ведущего передачи TOP TV. Слава пришла к нему только после премьеры «Клона».

«Далтон
Далтон Виг в образе Саида Рашида. Фото: кадр из сериала «Клон»

Благодаря актерскому мастерству Далтона его персонаж в бразильской теленовелле получился чувственным и противоречивым. На протяжении всех серий Саид переживает внутренний конфликт. По сюжету его персонаж любит женщину, которая не отвечает ему взаимностью, — он это понимает, но ничего поделать с собой и отпустить ее не может. В итоге почти до самого конца истории герой Вига мучает себя и свою любимую, порой идя на жестокие поступки. В жизни Далтон Виг не такой, хотя и его любовные истории могли бы лечь в основу какого-нибудь романа.

Первой избранницей красавца Вига стала его коллега по цеху Микаэла Гоэс. Со звездой мыльных опер Далтон прожил в браке всего два года. Постепенно их романтические отношения переросли в дружеские, и они решили расстаться. Во второй раз Виг снова связал себя узами брака с актрисой — Барбарой Пас. Но и этот брак продлился два года. О причинах очередной неудачи актера известно немного, так как он всегда старался не выносить подробности личной жизни на всеобщее обозрение.

Свое счастье Далтон обрел только после 45 пяти лет. Актер познакомился с актрисой Камиллой Черкес, которая покорила звезду «Клона». И хотя Виг старше возлюбленной почти на 20 лет, в 2012-м они официально зарегистрировали свои отношения. Спустя три года после свадьбы Далтон наконец-то смог познать счастье отцовства. Камилла подарила ему сразу двоих детей — близнецов Давида и Артура.

С карьерой у Далтона Вига все складывается так же хорошо, как и в личной жизни. Как и 20 лет назад, после выхода на экраны «Клона», 57-летний актер все еще востребован среди бразильских режиссеров. В 2019-м Далтон снялся в полнометражном байопике «Кардек», рассказывающем об основоположнике французского спиритизма Алана Кардека. А в прошлом году Вига пригласили на съемки второго сезона сериала «Приключения Полианны» по мотивам произведения американской писательницы Элинор Портер. На сегодняшний день фильмография звезды насчитывает 48 работ. Примечательно, что ни одна из них так и не затмила сериал «Клон».

Бразильские сериалы появились в России в 90-е годы, и с тех пор не теряют своей популярности.

Надо сказать, что сейчас Далтон Виг мало напоминает того самого Саида Рашида, которого полюбили поклонницы «Клона». Впрочем, это неудивительно, ведь в этом году Далтону исполнилось уже 57 лет. В его Instagram*-аккаунте можно увидеть, как сильно постарел и поседел актер. На некоторых фотографиях он и вовсе запечатлен с бородой. Эта деталь, впрочем, совсем не портит внешность Вига. Даже сейчас он поражает своей статью и харизмой.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«След» уже не будет прежним: исполнитель роли Тихонова Евгений Кулаков уехал на ПМЖ в Израиль
Последняя Валиде Женского султаната: реальная история Турхан из «Империи Кесем»