X

Актрисе Селен Озтюрк 41 год: что стало с Гюльфем-хатун из «Великолепного века»

Селен Озтюрк
Селен Озтюрк. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Показ сериала «Великолепный век» стартовал 14 января 2012 года и сразу же привлек внимание телезрителей не только в Турции, но и за ее пределами. Поклонники с замиранием сердца следили за сюжетной линией главной героини Хюррем и султана Сулеймана на протяжении всех четырех сезонов проекта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Великолепный век» имел оглушительный успех среди аудитории еще и потому, что поклонникам проекта было интересно наблюдать за линиями почти всех центральных персонажей. Каждая серия длилась больше часа, и за это время зрителям показывали сразу нескольких ключевых героев, которые влияли на сюжет на протяжении всей истории. Одним из таких персонажей была Гюльфем-хатун, образ которой воплотила турецкая актриса Селен Озтюрк.

Будущая звезда «Великолепного века» появилась на свет 23 июля 1980 года. Семья Селен жила в портовом городе Измир и не имела никакого отношения к миру искусства. Ее отец построил карьеру военного, а мама была простой домохозяйкой. В отличие от них Селен уже в детстве продемонстрировала задатки будущей актрисы. Родители заметили тягу дочери к искусству и отправили ее в музыкальную школу. Там Озтюрк освоила игру на пианино и гитаре. Уже в школьные годы Селен твердо решила после выпуска отправиться поступать в театральный вуз.

В 2004 году Озтюрк исполнила свою мечту, став студенткой университета Хаджеттепе в Анкаре, где как раз только открылся театральный факультет. Получив актерское образование, Селен сразу же переехала в Стамбул. Ей повезло присоединиться к труппе Playhouse Theatre. В театре начинающей актрисе поначалу доставались маленькие роли, но в дальнейшем она завоевала сцену. Что касается дебюта в кино, то первые проекты с участием Озтюрк вышли в 2007 году — это были сериалы «Тряпичная кукла» и «Черная змея».

«Селен
Селен Озтюрк в роли Гюльфем-хатун. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

По-настоящему известной Селен стала только после премьеры исторического сериала «Великолепный век», рассказывающего о правлении султана Сулеймана Великолепного. В проекте актрисе досталась роль бывшей возлюбленной правителя османов Гюльфем-хатун, которая, несмотря на потерю ребенка, осталась в гареме дворца Топкапы. Благодаря своему привилегированному положению героиня Озтюрк постоянно находилась в центре событий, интригуя вместе с центральными персонажами истории против Хюррем Султан.

Надо сказать, что у поклонников «Великолепного века» сложилось неоднозначное отношение к персонажу Гюльфем, которая по мере развития сюжета постоянно металась между остальными героями. Но нельзя не отметить то, как хорошо Селен воплотила образ своей героини на экране. Если до «Великолепного века» о ней мало кто слышал, то после роли Гюльфем-хатун актрису стали узнавать и за пределами Турции.

Турецкая актриса Мерьем Узерли успела пообщаться с поклонниками и ответила на слухи о том, будет ли продолжение популярного сериала «Великолепный век».

На сегодняшний день в фильмографии Озтюрк 16 работ. Последние проекты с ее участием увидели свет в 2020-м. На текущий год у турецкой звезды пока запланирован выход только одного фильма. Интересно, что Селен можно назвать разноплановой звездой. Помимо съемок в кино и сериалах и игры на сцене, она показала себя еще и как актриса озвучки. Ее голосом в турецком дубляже заговорили персонажи таких проектов, как «Ханна Монтана», «Бэтмен», «Милые кости», «Запрещенный прием» и других.

А вот в личной жизни у Селен Озтюрк особых успехов не было. В 41 год турецкая звезда так и не обзавелась ни мужем, ни детьми. Хотя рядом с ней и замечают время от времени мужчин, но к серьезным отношениям эти встречи так и не привели. В 2014-м ходили слухи, будто Селен готова связать себя узами брака. На тот момент у нее был роман с актером Кенаном Эдже. Однако свадьбой отношения коллег так и не увенчались. В итоге Кенан женился на другой известной турецкой актрисе — Джанан Эргудер.

Что касается Селен, то она ведет достаточно открытый образ жизни. Звезда «Великолепного века» регулярно делится фотографиями и видео на своей странице в Instagram. Озтюрк по-прежнему поражает поклонников своей красотой. Она сумела сохранить стройную фигуру и не стесняется публиковать фото с пляжа.






На эту тему: