X

Почему Меньшиков выгнал из театра Татьяну Догилеву

Почему Меньшиков уволил Татьяну Догилеву
Девять лет назад Олег Меньшиков уволил Татьяну Догилеву. Фото: Борис Кудрявов
Решительные действия Олега Меньшикова прокомментировала вдова известного актера Виктора Проскурина. Много лет назад звезда «Сибирского цирюльника» не побоялась сократить дружный коллектив театра.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В московском Театре имени Ермоловой разразился нешуточный скандал из-за массовых увольнений артистов. Дело в том, что в штате театра числилось немало актеров, не задействованных в спектаклях текущего репертуара, но исправно получавших гарантированный оклад. В начале лета на место директора культурного учреждения Олегом Меньшиковым был утвержден бывший бухгалтер Сергей Кузоятов, занявшийся составлением черного списка «праздных» артистов. В итоге уведомления об увольнении получили 22 актера из 90, но троим все же удалось сохранить работу благодаря солидному возрасту или наличию малолетних детей.

Как выяснилось, Олег Меньшиков уже прибегал к подобным мерам 9 лет назад, сразу же после назначения на должность худрука. Тогда, в 2012 году, под его горячую руку попали актеры Виктор Проскурин и Татьяна Догилева. С ними прославленный артист попрощался сразу же после появления в новом качестве. Любопытно, что Меньшиков и Догилева неоднократно играли на сцене театра, а еще вместе снимались в «Покровских воротах». Поступок коллеги тогда сильно задел Татьяну Анатольевну, которая долгое время возмущалась по этому поводу в своих интервью. О случившемся не может забыть и вдова Проскурина Ирина Хонда.

«Тогда Витю и Догилеву уволили за то, что они — штатные артисты — получали зарплату, но спектакли не играли. Меньшиков стал худруком. И буквально через три дня Вите предложили написать заявление по собственному.

Помню, директор театра вызвал Витю в кабинет и сказал: Олег Меньшиков считает, что это неприлично — получать зарплату и при этом не играть спектакли. Витя в то время действительно ничего не играл. Он написал заявление. Многие тогда задавали вопросы, почему да как», — вспомнила женщина в беседе с «КП».

По словам Ирины, истинная причина увольнения ее супруга и Татьяны Догилевойиз театра куда прозаичнее. Эмоциональная артистка и принципиальный Проскурин могли со временем стать некой оппозицией, с которой прозорливый худрук решил расправиться заранее.

«Догилева — с острым языком, Проскурину тоже палец в рот не клади. Откусит, мало не покажется. Вот Меньшиков и убрал «перец» из борща. Правда, блюдо после этого стало пресным и невкусным. Как руководитель театра, он поступил недальновидно. Он выгнал двух известных, хороших, популярных артистов — и это глупо», — пояснила Хонда.






На эту тему: