X

Семь актеров из «Интернов», которые ушли из жизни

Наталья Корчагина и Александр Леньков
Наталья Корчагина и Александр Леньков. Фото: Natalya Loginova/Russian Look, Ekaterina Tsvetkova/Russian Look
Сериал о превращении интернов в настоящих врачей под руководством опытного наставника Андрея Быкова в исполнении Ивана Охлобыстина шел по ТВ с 31 марта 2010 года по 25 февраля 2016 года. Создатели сериала утверждали, что все сюжеты придумывались на основе реальных событий, описанных врачами. Нескольких актеров, воплотивших разные образы в этом сериале, уже нет на свете. Причем, некоторые из них ушли при очень странных обстоятельствах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анатолий Отраднов. 29 лет

Кинокарьеру актер начал с эпизодических ролей братков и криминальных авторитетов в сериалах. Отличная спортивная подготовка позволяла Анатолию Отраднову самостоятельно выполнять трюковые сцены.

Анатолий-Отраднов
Анатолий Отраднов. Фото: кадр из сериала «Интерны»

Впрочем, в «Интернах» он изображал обычного пациента. Карьера актера развивалась по нарастающей, он был полон сил и планов. Его супруга Виолетта была на пятом месяце беременности, когда Анатолий внезапно не вернулся домой. На дворе стоял январь. Через несколько дней поисков выяснилось: замерзшего актера обнаружили в районе Мытищ без документов. Повезли в больницу, но там он скончался. Судмедэкспертиза показала наличие в крови алкоголя и сильнодействующего лекарства. Кто опоил и ограбил Отраднова, следователи пока так и не узнали.

Казимир Лиске. 35 лет

Гражданин США приехал в Россию, чтобы постичь тайны актерского мастерства на родине Станиславского. Он окончил Школу-студию МХАТ, женился на русской девушке, у них родился сын. В общем, Лиске осел в Москве.

Казимир-Лиске
Казимир Лиске. Фото: Genrietta Peryan/Global Look Press

В сериале он изображал англичанина, попавшего в российскую больницу. Обаятельный актер очаровал зрителей, казалось, его карьера на чужбине (впрочем, уже не настолько чужой) пойдет в гору. И вдруг неожиданное страшное известие: Казимир Лиске погиб, выпав из окна. Криминальный след в этой истории не нашли. Поползли слухи о суициде, мол, актер страдал, что ему сложно в России искать работу, вот и не выдержал. Потом оказалось, что в крови погибшего Лиске обнаружили остатки легких наркотиков, и появилась версия о несчастном случае. Впрочем, узнать правду уже никому не суждено.

Анна Воронова. 47 лет

Выпускница ГИТИСа, актриса Театра им. Маяковского много снималась эпизодических и вторых ролях, в том числе, в сериалах «Простые истины», «Москва. Центральный округ», «Моя прекрасная няня», «Оттепель» и многих других. В «Интернах» ей досталась роль очередной пациентки. Анны Вороновой, на счету которой более 80 работ в кино, не стало зимой 2015 года.

Александр Числов. 54 года

Мало кто знал этого актера по имени, но лицо его точно примелькалось. Шутка ли, около 250 фильмов и сериалов на его счету! В «Интернах» он появился в роли полицейского.

Года за два до смерти Александр начал сильно сдавать. Тогда он попал в больницу, но сбежал из нее. Близкие, видя, что здоровье Числова резко ухудшается, уговаривали пойти к врачу, но тот наотрез отказывался. Когда актера не стало, официальной причиной смерти назвали двустороннюю пневмонию. Но тут же поползли слухи, что у Александра в крови обнаружен ВИЧ. Этот диагноз стал шоком для родственников и близких друзей – настолько, что они просто отказывались верить. А вот о проблемах с алкоголем знали все.

- Задаешь себе вопрос — а все ли я дал человеку? Все ли сделал от себя зависящее, чтобы изменить ситуацию, повернуть ход судьбы? И это не перестает мучить. Поэтому берегите своих друзей, любимых и близких, - терзался после похорон Числова его ближайший друг Денис Сердюков.

Александр Леньков. 70 лет

Известного советского актера пригласили в «Интерны» на роль отца венеролога Купидмана. Вероятно, его кудрявая шевелюра помогала обнаружить сходство между экранными отцом и сыном (в исполнении Вадима Демчога).

Александр-Леньков
Александр Леньков. Фото: кадр из сериала «Интерны»

Александра Ленькова сгубил рак желудка. Несколько операций, проведенных успешно, не позволили улучшить состояние в целом. Проведя несколько месяцев в больнице, актер скончался.

Наталья Корчагина. 70 лет

Актриса служила в Московском ТЮЗе с 1974 года. В кино ей доставались второстепенные роли, зато она появилась во многих известных проектах, таких как «Интерны» (сыграла в коротком эпизоде медсестру), «Моя прекрасная няня», «Атлантида». Не стало Натальи Корчагиной в ноябре 2018 года. Причиной смерти называли сердечный приступ.

Наталья-Корчагина
Наталья Корчагина. Фото: Natalya Loginova/Russian Look

Дая Смирнова. 77 лет

Дая Евгеньевна училась во ВГИКе на курсе легендарных Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. А ее дебютной киноролью стала Любаша в «Иване Бровкине». Актерское отделение она так и не окончила, перешла на сценарное.

Дая-Смирнова
Дая Смирнова. Фото: кадр из сериала «Интерны»

Она снималась в 1950-70-х, а потом в ее карьере был большой перерыв. На экран Дая Смирнова вернулась в 2008 году, появившись в эпизодических ролях в нескольких сериалах. В «Интернах» изображала пациентку-сердечницу, которую лечила героиня Кристины Асмус. Не стало актрисы 29 марта 2012 года.






На эту тему: