X

Умер отец русского шоу-бизнеса Алексей Мускатин

Умер продюсер Алексей Мускатин
Алексей Мускатин скончался после продолжительной болезни. Фото: Борис Кудрявов
Легендарный продюсер Алексей Мускатин ушел из жизни в преддверии 60-летия. Мускатин занимался организацией концертов «Машины времени», «Ласкового мая» и «Миража». Его называли отцом русского шоу-бизнеса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Культовому советскому и российскому продюсеру и организатору выступлений было 59 лет. До своего 60-летия Алексей Мускатин не дожил несколько месяцев. По словам певицы и автора песен Мариам Мерабовой, ее близкий друг скончался в результате длительной болезни. Ради спасения пациента врачи провели мэтру отечественного шоу-бизнеса сложную операцию.

«Трагедия в том, что трансплантация прошла успешно, но организм настолько был измучен, что не справился», — рассказала артистка подписчикам.

О смерти друга и неординарного шоумена высказался и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. Музыкант вспомнил о непростых временах и об оказанной ему протекции со стороны Алексея Мускатина, которого не просто так называли отцом русского шоу-бизнеса!

Шоумен ушел из жизни по вине коварного заболевания. Свой конец Валерий Иванов встретил в одной из больниц столицы.

Помимо «Ласкового мая» Алексей Михайлович приложил руку к созданию целого ряда коммерчески успешных коллективов, среди которых: «Мираж», «Кар-Мэн», «Руки Вверх», «Револьверс» и «Диамант». А еще он организовывал концерты «Машины времени» и «Аквариума». Занимался Мускатин и продюсированием — являлся директором Сергея Чумакова, Сергея Челобанова и Ирины Салтыковой.

«Только что мне сообщили, что на 60-м году жизни ушел из жизни великолепный мой друг, один из самых первых, кто протянул мне руку помощи после того, как я работал в группе «Мираж» директором, Леша Мускатин. Благодаря Леше, который привёл меня во Фрунзенский райком комсомола, я стал художественным руководителем центра досуга «Арсенал», где он был директором.

Мы, артисты, все пытались ему помочь, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее и забрала у нас Алексея. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Алексея. Мы будем всегда его помнить, ведь благодаря ему была создана группа «Ласковый май». Благодаря ему Юра Шатунов и все артисты, которые приезжали в Москву, находили тепло и уют», — написал Разин на своей странице в «Инстаграме».






На эту тему: