«Все вены высохли»: скончавшийся основатель «Ласкового мая» до последнего момента надеялся выкарабкаться

Продюсер Алексей Мускатин
Алексей Мускатин до последнего момента надеялся выкарабкаться. Фото: Борис Кудрявов
Мужчина, которого называли отцом российского шоу-бизнеса, готовился к пересадке костного мозга. Он вел дневник из больничной палаты, честно рассказывая о своем состоянии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера стало известно о смерти легендарного продюсера Алексея Мускатина, который занимался организацией концертов «Ласкового мая», «Руки Вверх!», «Машины времени» и «Миража». Мужчину, который отошел в лучший мир на 60-м году жизни, называли одним из отцов русского шоу-бизнеса.

Мускатин тяжело болел и в последние месяцы готовился к трансплантации костного мозга. Он подробно рассказывал о своем недуге и состоянии в микроблоге, ведя подробный видеодневник из больницы. В конце прошлого месяца знаменитый продюсер опубликовал ролик, в котором признался, что его самочувствие ухудшается. Вместе с тем основатель «Ласкового мая» до самого последнего момента все-таки надеялся победить недуг и выкарабкаться…

«Сегодня четыре раза вставляли иглу для того, чтобы попасть в вену для забора крови, они все высохли. Но это все восстановится! Все будет хорошо. Поэтому за это волноваться не нужно, все будет замечательно», — признавался пациент, позируя с катетерами на шее.

Алексея Мускатина поддерживали друзья, среди которых было много весьма известных личностей. Они тоже верили, что продюсер поправится. Кстати, в одной палате с Алексеем был мужчина, который успешно пережил трансплантацию костного мозга и шел на восстановление. Что же касается самого Мускатина, то он сильно мучился. Незадолго до смерти у него на щеке появился большой флюс.

«Это потом заживет. Это последствия всей химии, которая убивала во мне все гадости, которые были. А там у меня под коронкой зуб, в этом канале видимо были бактерии. Когда иммунная система была полностью поражена, они начали развиваться и дали вот эту гадость. Врачи в том числе нашли у меня двустороннюю пневмонию, которую не долечили еще в армии», — рассказывал продюсер.

Алексей Мускатин не дожил до своего 60-летия всего несколько дней. Свои соболезнования родным и близким уже выразил коллега мужчины по «Ласковому маю» Андрей Разин, и многие другие.






На эту тему: