Специалист дал прогноз по МакSим после известия о ее выходе из комы

МакSим
МакSим. Фото: инстаграм
Вчера, 26 июля, поклонники МакSим смогли наконец-то выдохнуть, ведь певица спустя месяц пребывания в коме пришла в себя. Хотя исполнительница разговаривает при помощи жестов и дышать самостоятельно не может, это первая положительная динамика в ее состоянии впервые за долгое время.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специалисты уже успели оценить перспективу выздоровления Марины Максимовой, которая больше известна под своим творческим псевдонимом МакSим. Один из экспертов, с которым удалось поговорить журналистам, утверждает, что процесс восстановления после комы у певицы займет от недели до нескольких месяцев при условии отсутствия сопутствующих заболеваний.

«Ничего сверхъестественного здесь нет. Прогнозы скорее положительные, если нет сопутствующих заболеваний, которые воздействовали на мозг. В противном случае уже могут быть последствия», — рассказал врач-реаниматолог Сергей Емельянов «Вечерней Москве».

Эксперт уточнил, что после отключения от аппарата ИВЛ у пациента происходит «синдром отмены». Это объясняется тем, что за время искусственной вентиляции легкие «расслабляются», поэтому после выхода из комы у пациентов начинаются определенные трудности. К слову, именно по этой причине МакSим сейчас общается при помощи жестов.

Напомним, первые признаки недомогания исполнительница хита «Знаешь ли ты» почувствовала еще в начале прошлого месяца. Певица сразу же сделала тесты на коронавирус, однако они показали отрицательные результаты. Именно поэтому МакSим не стала отменять рабочие поездки, включая концерт в Казани 12 июня, после которого ее уводили со сцены под руки.

Лена Миро считает, что история с болезнью и комой Марины Максимовой выглядит весьма подозрительно. Блогер подозревает, что МакSим на самом деле может быть здорова.

Последний раз звезда выходила на связь с поклонниками 15 июня, опубликовав на своей странице в Instagram фотографию из больницы. МакSим рассказывала, что на момент поступления в клинику врачи обнаружили у нее 40% поражения легких. При этом все тесты артистки на коронавирус все так же давали отрицательные результаты. Примечательно, что тогда создалось впечатление, будто МакSим больше беспокоится об отмененных концертах и поклонниках, которые ждали ее выступления.

«Приношу извинения всем, кто приобрел билеты на концерт, но, чтобы не подвергать вас и себя большой опасности, вынуждена отменить концерт 19 июня. Надеюсь, что очень скоро я приду в себя и мы снова увидимся с вами!» — писала певица из клиники.






На эту тему: