X

Исполнилось 32 года: что стало с Сумайей из «Клона» — актрисой Каролиной Масиейрой

Каролина Масиейра
Каролина Масиейра. Фото: кадр из сериала «Клон»
Стартовавший 1 октября 2001 года сериал «Клон» открыл дорогу в профессию многим начинающим или малоизвестным бразильским актерам. До сих пор звезд теленовеллы узнают благодаря их героям. Правда, некоторые сыгравшие в «Клоне» артисты так и не смогли стать знаменитыми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На момент съемок «Клона» актрисе Каролине Масиейре было всего 12 лет, и появилась она в сериале далеко не сразу. Ей досталась роль молодой мусульманки, которая в принципе на сюжет никак не влияла. В России Каролина известна только благодаря игре в «Клоне», хотя в Бразилии ей удалось сняться еще в нескольких громких проектах.

Будущая актриса появилась на свет 27 июля 1989 года в Рио-де-Жанейро. Позднее в Бразилии как раз произошел расцвет теленовелл, которые оказались очень востребованными за рубежом. Каролине повезло начинать свой творческий путь в этот период, когда режиссеры кино и сериалов искали новые лица среди актеров.

«Каролина
Каролина Масиейра. Фото: кадр из сериала «Клон»

Впервые Масиейра мелькнула на экранах в 1999 году. Правда, 10-летней на тот момент актрисе доверили лишь эпизодическую роль, которая не принесла ей славы. В 2000-м Каролине повезло больше. Второй работой молодой актрисы стал сериал «Бразильская акварель». Она снова играла второстепенную роль, но уже чаще мелькала в кадре.

В 2001 году Масиейре улыбнулась удача, и она попала в актерский каст сериала «Клон». Теленовелла стала ее лучшим и самым известным проектом. На экране она воплотила образ Сумайи Рашид, близкой родственницы главных героев. По сути, героиня Каролины была нужна лишь для того, чтобы показать разницу между воспитанными в религиозной семье юными девушками и теми детьми, которые росли в Бразилии. При этом сама Сумайя стремилась на Запад и в целом не все ее поступки были такими уж религиозными. Каролине идеально удалось воплотить образ любознательной и веселой Сумайи. И хотя персонаж был второстепенным, зрители его очень полюбили.

«Каролина
Фото: кадр из сериала «Клон»

Несмотря на оглушительный успех «Клона» в Бразилии и за ее пределами, съемки в теленовелле никак не отразились на карьере Масиейры. В 2005 году актриса появилась в сериале «Америка», и он же стал заключительной работой в ее карьере. Таким образом, фильмография Каролины насчитывает всего четыре картины.

«Каролина
Фото: кадр из сериала «Клон»

Надо сказать, что Каролина была вынуждена уйти из профессии. Да, ее нельзя было назвать востребованной актрисой, и неизвестно, как сложилась бы ее судьба на творческом поприще. Однако в 2005 году с Масиейрой случилось несчастье, которое и послужило основанием для прекращения ею актерской деятельности. Каролина попала в автокатастрофу, получила травму головы и множественные переломы.

«Каролина
Фото: кадр из сериала «Клон»

В начале 2000-х особой популярностью среди российских телезрительниц пользовались бразильские теленовеллы. Пожалуй, одним из самых известных сериалов данного жанра стал «Клон». Такой успех проект имел не столько из-за сюжета, сколько благодаря персонажам и актерам, воплотивших их образы на экране. Так, одной из самых любимых героинь «Клона» стала актриса Элиане Жиардини, сыгравшая Лару Назиру.

Оправившись после аварии, Каролина Масиейра сосредоточилась на своем будущем. Оставив мечты покорить бразильский кинематограф, звезда «Клона» поступила на биологическое отделение института. Получив диплом, Каролина встретила свою любовь и вышла замуж. Сейчас она воспитывает двух дочерей и полностью поглощена заботами о семье.






На эту тему: