X

Уже бабушка: что стало с сыгравшей Лару Назиру в «Клоне» актрисой Элиане Жиардини

Элиане Жиардини
Элиане Жиардини. Фото: кадр из сериала «Клон»
В начале 2000-х особой популярностью среди российских телезрительниц пользовались бразильские теленовеллы. Пожалуй, одним из самых известных сериалов данного жанра стал «Клон». Такой успех проект имел не столько из-за сюжета, сколько благодаря персонажам и актерам, воплотивших их образы на экране. Так, одной из самых любимых героинь «Клона» стала актриса Элиане Жиардини, сыгравшая Лару Назиру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда «Клона» появилась на свет 20 октября 1952 года в Сан-Паулу в семье, далекой от актерской среды. Сама Элиане с юных лет была очень артистичной. По мере взросления будущая актриса все больше мечтала о сцене и прилагала все усилия для достижения своей цели. Первые роли Жиардини сыграла в любительских спектаклях, оттачивая актерское мастерство. Благодаря практике она с легкостью поступила в театральный институт и окончила его с отличием.

Возможно, слава могла прийти к Элиане сразу же после получения диплома. Однако судьба распорядилась иначе. Еще во время учебы актриса влюбилась в своего сокурсника Паулу Бетти и вышла за него замуж. И хотя она уже успела мелькнуть в нескольких эпизодах малоизвестных сериалов, фактически ее карьера была приостановлена.

Жиардини полностью сосредоточилась на семейной жизни, занимаясь воспитанием дочерей Джулианы и Марианы. В то же самое время Паулу Бетти стал настоящей звездой, приняв участие в съемках нескольких бразильских сериалов. Чем взрослее становились дети, тем больше Жиардини задумывалась о возобновлении актерской карьеры. Так, уже в 40 лет Элиане снова начала мелькать на экране.

Карла Диас стала популярной после съемок в культовом бразильском сериале «Клон». На тот момент юная актриса блестяще справилась с ролью дочери Жади.

Режиссеры ожидаемо не воспринимали Жиардини всерьез. В мире бразильского кинематографа ее знали только как жену Паулу Бетти. Но никакие препятствия не остановили актрису на ее пути. Первым делом она развелась с мужем после 20 лет брака и полностью посвятила себя любимому делу. И совсем скоро Элиане пригласили на съемки сериала «Родиться заново». Этот проект стал знаковым для нее, ведь она буквально начала все сначала, ворвавшись в мир бразильского кино.

С выходом проекта «Родиться заново» Жиардини стала очень популярна на родине. Предложения сыпались на актрису одно за другим, ее фото печатали на обложках журналов и узнавали на улице. Только с 1998 по 2005 год она снялась более чем в 10 мыльных операх. Самым известным проектом Элиане того периода стал «Клон».

Наверное, до сих пор у всех, кто смотрел сериал о приключениях бразильской красавицы Жади, при виде Элиане Жиардини в голове возникает образ яркой Лары Назиры. В «Клоне» актрисе досталось далеко не самая легкая роль золовки главной героини. Элиане должна была сыграть одинокую неудовлетворенную женщину, которая всю жизнь вынуждена заниматься семейными делами своих братьев. На протяжении всего сериала Лара Назира представала перед зрителями то доброй и сострадающей, то раздраженной и плетущей интриги против родственников. Элиане блестяще удалось передать всю противоречивость своей героини. В итоге, несмотря на сложный характер Лары Назиры, ей до самой последней серии «Клона» хочется сопереживать.

«Элиане
Элиане Жиардини блестяще сыграла эмоциональную Лару Назиру. Фото: кадр из сериала «Клон»

На сегодняшний день Элиане Жиардини пользуется большим спросом среди бразильских режиссеров. В России по телевидению показали всего 13 проектов с ее участием, включая нашумевшего «Клона». На самом же деле в фильмографии этой яркой актрисы более 20 громких работ.

Ключевой сюжетной темой истории были любовные метания главной героини Жади, которую в 18 лет выдают замуж за Саида Рашида. Его образ на экране воплотил Далтон Виг.

Что касается личной жизни Элиане, то после развода с Паулу Бетти у нее был кратковременный роман с коллегой по цеху Эрнани Жуниором, который был младше ее на 18 лет. Также Жиардини удалось сохранить хорошие отношения с бывшим мужем. Бетти даже пересекался с ней на съемочной площадке, сыграв в нескольких эпизодах «Клона».

Три года назад Элиане пережила страшную трагедию. В 2017-м ее дочь Мариана стала мамой, родив сына Антониу. Вскоре после появления мальчика на свет врачи диагностировали у него лейкоз — рак крови. Жиардини вместе с бывшим мужем сделали все для лечения внука, не жалея ни денег, ни времени. Сама актриса полностью сосредоточилась на дочери, постоянно находясь рядом и поддерживая ее. К сожалению, специалистам так и не удалось спасти мальчика. В июне 2019 года внук Элиане скончался, совсем чуть-чуть не дожив до своего двухлетия.

О том, как сейчас живет 68-летняя Жиардини, известно мало. Актриса ведет свою страницу в Instagram. Раньше она часто делилась семейными фотографиями. Последний пост на личную тему актриса разместила 12 июня, сообщив, что стала бабушкой, дочь подарила ей внука Хоакима. Однако сейчас Жиардини чаще всего публикует анонсы мероприятий со своим участием. Параллельно со съемками в сериалах Элиане продолжает играть в театре.






На эту тему: