X

«Я огрызалась и смотрела тяжелым взглядом»: Фандера объявила о решении уйти

Оксана Фандера
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Актриса Оксана Фандера делится в личном блоге тем, что дорого и ей самой, — дети, собака Фира, природа. Поклонники ценят артистку за большое сердце и открытость и, кажется, не зря.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В настоящий момент актриса отдыхает у моря, в Грузии. Утром 27 июля она опубликовала в личном аккаунте в «Инстаграме» трогательный пост — на фото грустная морда лохматой собаки шоколадного цвета. В записи Фандера просит помощи у неравнодушных подписчиков.

«собака»
Фото: инстаграм-аккаунт Оксаны Фандеры

Оказалось, что даже на отдыхе Оксане не удается расслабиться на сто процентов. Она рассказала, что накануне встретила на пляже в Аджарии, где она сейчас находится, бродячую собаку, которая явно страдала.

«В ней не было влаги вообще, — сухими были нос, рот, и, возможно, даже душа. Вся влага ушла в глаза — они плакали», — поделилась актриса.

Фандера несчастного пса запомнила и на следующий день снова вернулась к нему, принеся с собой угощение и воду. Она намеревалась забрать животное с собой, спасти его, но совершенно не знала, как быть дальше, находясь в чужой стране.

«Через день я вернулась туда — на пляж — с едой, водой и намерением уйти с ней. На вопрос «А дальше?» я огрызалась, смотрела тяжёлым взглядом и цедила «Неважно. Не знаю. Какая разница?». Ходила она плохо, что-то с лапами, но душа её чуть увлажнилась. Так чувствовалось», — продолжает Оксана.

Снова оставить собаку на пляже Фандера не смогла и повела ее к машине. Нашла контакты волонтеров, которые активно помогают брошенным животным в Грузии, написала им в социальных сетях, и те решительно двинулись на помощь найденышу.

«Мы много-много времени шли, ползли к машине. В машине она заснула — наверное, душа ее, наконец, размякла. <...> Вечер, ночь, дождь, ливень, «Мы выезжаем. Мы выехали, мы едем, мы подъезжаем». Лена находилась в 140 км от места, где находились мы с собакой. 4 часа дороги. Ливень. Они приехали...» — написала Фандера.

29 июня Диана Пожарская и Иван Янковский стали родителями. На свет появился их сын, которого назвали в честь знаменитого прадеда.

Четыре часа ожидания с незнакомой собакой в машине были не напрасны — животное забрали в приют, где ему окажут необходимую помощь. Поступок актрисы довел поклонников до слез, в комментариях все благодарят Оксану за то, что не прошла мимо и спасла жизнь. Фандера уверена, что она — не единственный человек, который может помочь тем, кто в этом нуждается.

«Теперь вот что: что можно купить себе на 100 рублей? Хлеба, молока, овощей немного, чашку кофе, чашку чая, съездить куда-то в один конец, на метро. А можно просто улыбнуться и отдать эти 100, 50, 300 рублей. На жизнь одной или нескольких, или многих душ», — призывает знаменитость.






На эту тему: