X

Кончаловский назвал Домогарова животным

Александр Домогаров
Александр Домогаров. Фото: Борис Кудрявов
12 июля Александр Домогаров отметил свой день рождения. Одному из самых узнаваемых актеров России исполнилось 58 лет. Несмотря на возраст, артист до сих пор востребован как в кинематографе, так и в театре. Сам Домогаров при этом предпочтение отдает сцене.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сегодняшний день фильмография Александра Домогарова насчитывает более 100 работ. Зрители помнят и любят его по таким проектам, как «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого», «Не отрекаются любя...», «Убить Сталина» и другим лентам. Однако тот же Андрей Кончаловский неоднократно называл Домогарова «театральным животным», намекая на большую любовь артиста к сцене. Сам Александр не отрицает, что уделяет театру больше внимания, нежели кино.

«Кино — это замечательно, фантастично, это любовь огромного количества зрителей, а если говорить о телевизоре, то количество зрителей увеличивается в разы. А театр — это проверка артиста на профессионализм. Потому что на сцене ты дышишь, ты ходишь, ты сиюминутно существуешь», — объяснил Домогаров.

Александр отметил, что играть в театре намного тяжелее, чем сниматься в кино. Артистам, выходящим каждый день на сцену, приходится отбрасывать все штампы. Кроме того, по мнению Домогарова, театральное искусство требует от актеров большого мастерства.

«Учителя наши так говорили: «Не повторять! Вот сегодня вам кажется, что у вас все получилось. Не вздумайте завтра повторить то же самое, потому что вы сделаете хуже и себе, и зрителю, вы все сделаете ровно так же, только в худшую сторону. Не пытайтесь повторять, идите новым путем!» — отметил артист.

Актер Александр Домогаров поддержал Михаила Ефремова и обрушился на зрителей

Надо сказать, что за годы карьеры актеру давали несколько прозвищ. Уже давно за Александром закрепился статус секс-символа отечественного кинематографа, хотя артиста при этом нельзя назвать открытым человеком. Сам Домогаров не скрывает, что такая слава раньше его напрягала. Сейчас же он спокойно относится к своей репутации, которую ему навязало общество.

«Уже не напрягаюсь, потому что это… это… Почему-то хотел сказать «погоняло»… Этот лейбл был навешен на меня очень давно, а время все поставило на свои места. Так что я уже не обращаю внимания», — цитирует Александра Домогарова «Вечерняя Москва».






На эту тему: