X

«Башку ведь нужно расслаблять как-то»: Григорий Лепс откровенно рассказал о своей зависимости и проблемах со здоровьем

Григорий Лепс
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Григорий Лепс в молодости вел весьма разгульный образ жизни, за что, по его словам, расплачивается по сей день. Он так и не смог полностью победить свою зависимость от алкоголя, однако научился расслабляться иначе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На все концерты Григорий Лепс ездит исключительно с фониатром — доктором, который помогает ему восстановить работу голосовых связок в случае каких-то проблем. Певец пережил четыре операции на связках под общим наркозом, что, безусловно, сказалось на его здоровье.

«Пьяным я бываю в крайней степени редко. Может, раз в два года. Раз в год. Нечасто. Мне уже не очень можно. Слишком много нажито болячек, следствие разгульного образа жизни. Поэтому сейчас пытаюсь сохранить оставшееся здоровье. Мне, конечно, наливают друзья порой, но пьют они сами. <...> Мне нравится алкоголь, но я не могу себе его позволить. Башку ведь нужно расслаблять как-то. Наркотики не употребляю, остается только что-то выпить: бокал вина, два. Но на сцену я выхожу абсолютно трезвым. Только так я могу контролировать процесс», — поделился Лепс в недавнем интервью.

От музыки Григорий Викторович, по его словам, не устал. Он любит свою работу, хоть в силу возраста уже и не может выступать в том же ритме, как более молодые певцы. Периодически знаменитость «берет выходные» и по две недели проводит либо в поездках, либо в собственном доме. В дни отдыха музыкант предпочитает плавать в личном бассейне по утрам и просто много ходить пешком.

«Я много хожу, очень много. Надеваю кроссовки, шорты, кепку на голову — и пошел. Неважно, что вокруг: горы, равнины. Хотя в горы тяжеловато в моем возрасте, разве что если наклон небольшой. <...> Мне повезло: я построил дома бассейн, около 20 метров в длину. Утром встаю и проплываю пару километров», — поделился певец с «АиФ».

В свои 59 лет Лепс находится в отличной форме и поддерживает стройность. По его словам, секрет прост. «Надо перестать жрать. И все. На ночь не наедаться», — заявил артист. Сам Григорий не ест сладкое, хоть и любит торты. А кофе пьет только по утрам. В его рационе много белка, причем в основном Лепс ест рыбу — свинину он употреблял лишь во времена СССР, когда «мало приходилось выбирать».

Григорий Лепс похвастался подросшими наследниками. Музыкант опубликовал редкое личное фото.

К своим годам музыкант еще не разучился мечтать. Он надеется сохранить голос, пройти от Москвы до Вены пешком с приятным попутчиком, завести еще детей и даже построить церковь.

«Еще детей хочу. Возраст у меня и супруги немаленький. Не знаю, получится или нет. Все зависит от Ани. Хочу петь тогда, когда хочу, а не тогда, когда надо. Я люблю работу, музыку, когда мои песни доставляют удовольствие. Но иногда тяжеловато. Мне не 20 лет. Биологические часы тикают. Ничего с этим не сделаешь», — заключил артист.






На эту тему: