X

Был любимцем миллионов, мечтал о дружной семье, а умер в одиночестве: злая судьба Евгения Осина

Евгений Осин
Евгений Осин. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Уход Жанны Агузаровой из группы «Браво» оказался для поклонников коллектива трагедией. Поэтому нового солиста восприняли недоверчиво. После такой яркой звезды – какой-то неприметный парнишка. Но со временем Евгений Осин сумел завоевать сердца слушателей. К сожалению, его карьера да и жизнь оборвались слишком рано и бесславно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгений с удовольствием рассказывал романтическую историю знакомства своих родителей: папа – водитель троллейбуса – каждый день любовался девушкой, приходившей в одно и то же время на остановку. И однажды решился познакомиться. Свадьба, рождение сына Жени, через пять лет – дочери Альбины, семья казалась счастливой и крепкой. Пока Виктор Осин не попался в сети сектантов. Он переехал из столицы в Череповец, осел там в коммуне и женился на такой же сектантке. Евгению было тогда девять лет.

Отдушиной для парнишки стала музыка. В школьном ансамбле он стал барабанщиком, поступил в музыкальную школу, но не доучился. В 1986 году Евгений организовал группу «Ночной колпак», затем стал участником коллектива «Николай Коперник», после него играл в «Альянсе». Все это были малоизвестные широкой публике группы. Затем он попал в Центр Стаса Намина, где стал участником и руководителем коллектива «Дед Мороз».

«Евгений
Евгений Осин вместе с Юлией Началовой и Дмитрием Ланским. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Уход Жанны Агузаровой из «Браво» оказался внезапным. Музыканты уже собирали чемоданы, чтобы ехать на гастроли, и тут такой удар. Срочно стали искать солиста. И Евгений Осин подошел по всем параметрам. В группе, сделавшей его знаменитым на всю страну, Осин проработал несколько лет. А ушел со скандалом, настоящие причины которого так и не были озвучены. Говорили о творческих разногласиях, но через много лет бессменный руководитель «Браво» Евгений Хавтан намекнул, что уже тогда у Осина были проблемы с алкоголем, мешавшие нормально работать.

Уйдя из коллектива, Евгений поначалу не понимал, что делать. Известность у него пока была, но ведь слава быстротечна. Требовалось быстро найти свой образ. Родилась идея использовать ностальгию по советским временам и дворовым песням 1960–70-х. Осин нашел свой образ – простого парня в клешах и цветастой рубашке. Сольная карьера пошла в гору. Евгений выпускал альбомы, гастролировал по стране, выступая исключительно вживую, сотрудничал с молодыми исполнителями, писал музыку к песням.

«Евгений
Евгений Осин вместе с Владимиром Кузьминым. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

В начале 2000-х популярность Осина стала спадать. Новые альбомы оставались практически незамеченными, выступал он все реже. Мало того, жена, забрав маленькую дочку, ушла от Евгения, запретив ему видеться с Агнией. А ведь артист всегда мечтал о семье и детях. В отличие от многих коллег, он не крутил романы направо и налево, разъезжая по стране с концертами.

Первый его брак продержался полгода: с Еленой Куштаниной, бэк-вокалисткой своей группы он был знаком давно, но совместный быт быстро разрушил чувства. Второй женой музыканта стала Наталья Черемисина, которую настойчивый в своих чувствах Осин увел у мужа. Рождению дочки радовался невероятно, старался обеспечить любимых всем. Но алкоголь исключить из своей жизни уже не мог. После развода, не в силах вытерпеть разлуку с Агнией, устроился учителем в музыкальную школу, где занималась девочка. Радовался, что абсолютный слух и красивый голос передались ей по наследству. Писал песни специально для дочери. Но бывшая жена, опасаясь пьяных выходок Евгения, делала все, чтобы они не общались.

Евгений-Осин
Евгений Осин. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Осин пытался лечиться, были периоды, когда он бросал пить. Но начались серьезные проблемы со здоровьем: поджелудочная, почки, позвоночник, ноги. Музыкант стремительно катился на дно. У него не было денег, он даже собирался продавать квартиру, чтобы купить поменьше и жить на разницу. Евгений ужасно выглядел: распространившийся в Интернете ролик, в котором он жаловался на жизнь, привел поклонников в ужас – с экрана смотрел глубокий старик с одутловатым лицом. Ему готовы были помочь многие, но он должен был сам осознать проблему и захотеть от нее избавиться.

«Евгений
Евгений Осин. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Последние годы рядом с ним была давняя знакомая Елена, дочь которой, Настю Годунову, долго считали внебрачным ребенком артиста. Однако позже выяснилось, что это не так, и Осин об этом прекрасно знал. Но ему было так одиноко и он настолько скучал по Агнии, что готов был удочерить Настю и дать ей свою фамилию. Однако Елену всегда называл лишь другом.

В последние месяцы жизни он вроде бы понял, что нужно меняться, иначе будет поздно. Уехал в реабилитационную клинику в Сочи. Говорили, что даже влюбился там в некую Сабину. Но в ноябре 2018 года сестра Альбина обнаружила тело 54-летнего брата в его квартире. Смерть наступила от остановки сердца. На похоронах Евгения Осина звучала песня «Плачет девочка в автомате».






На эту тему: