X

«Христианский обычай»: дочь нелепо оправдалась за голую могилу Легкоступовой

Дочь оправдалась за отсутствие памятника на могиле Легкоступовой
Дочь артистки пообещала поставить памятник на могиле матери к очередному дню ее рождения. Фото: Борис Кудрявов
Совсем скоро исполнится год со дня смерти популярной российской певицы Валентины Легкоступовой. Почитатели таланта артистки с нетерпением ждут, когда на месте ее последнего упокоения появится памятник.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженной артистки Российской Федерации Валентины Легкоступовой не стало 14 августа 2020 года, она скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы в возрасте 54 лет. Год назад история с таинственным падением, которое якобы произошло в ванной, наделала немало шума в прессе.

Поклонники с подозрением отнеслись к словам супруга Легкоступовой, за которого исполнительница хита «Ягода малина» вышла замуж незадолго до трагедии. Тогда главным критиком яхтсмена Юрия Фирсова стала дочь артистки — Анэтта Бриль. Молодая женщина утверждала, что отчим намеренно спаивал ее маму, которая ранее даже не переносила вида спиртного.

Но вскоре нашлись критики у самой наследницы, которая решила отказаться от традиционного погребения в пользу кремации. Впрочем, по словам близких Легкоступовой, такова была воля самой певицы. Часть праха семья развеяла над Черным морем (артистка родилась и выросла в Феодосии), а вторую часть захоронили на Троекуровском кладбище — 30 декабря 2020 года. В общем, скончалась Валентина Легкоступова летом, а «похоронили» ее в преддверии Нового года. Стоит ли говорить, что фанаты стали критиковать семью популярной эстрадной певицы за странное отношение к ее останкам. Не нравится народу и голая могила артистки, на которой до сих пор не установлен памятник.

Накануне первой годовщины смерти Легкоступовой журналистам удалось пообщаться с Анэттой Бриль, которая рассказала о желании устроить 14 августа вечер памяти. Успокоила дочь певицы и обеспокоенных фанатов, пообещав, что достойный монумент появится на месте последнего упокоения ее матери уже зимой.

«Еще в марте был готов эскиз. Памятник будет очень необычным, оригинальной формы, с красивыми словами, со своей «изюминкой». Планируем ставить его к маминому дню рождения — к 30 декабря. В этот день как раз исполнится год с момента захоронения, потому что вторую части праха предали земле именно в мамин юбилей. Тем самым мы исполним христианский обычай — выждем год», — призналась наследница в беседе с «Днями.ру».

Как выглядит могила Валентины Легкоступовой (2)
Как выглядела могила Валентины Легкоступовой






На эту тему: