X

Постарела и набрала в весе: как сейчас выглядит Летисия Сабателла, сыгравшая в «Клоне» Латифу

Летисия Сабателла и Антониу Каллони
Летисия Сабателла и Антониу Каллони. Фото: кадр из сериала «Клон»
Когда на экраны вышел сериал «Клон», многие поклонницы теленовеллы мечтали стать похожими на главных героинь. Одних восхищала роковая красавица Жади, за сердце которой бились сразу несколько мужчин на протяжении всей истории. Другим же оказалась ближе ее кузина Латифа — более спокойная героиня, ставшая образцовой женой и матерью. Ее роль досталась бразильской актрисе Летисии Сабателле.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет 8 марта 1972 года в городе Белу-Оризонти. Первые годы жизни Летисии ее семья постоянно переезжала с места на место, пока не осела в Куритибу. Неподалеку от нового дома Сабателлы располагался Театр Гуайра, в который она начала ходить в восемь лет. С самого детства Летисия росла в творческой атмосфере. Хотя ее отец трудился инженером, а мать работала в школе, в их семье постоянно пели и танцевали. Сама Сабателла параллельно с занятиями в театре также выступала в симфоническом хоре.

После школы Летисия решила поступать в театральный колледж. Ее родители поначалу были против желания дочери построить карьеру актрисы. Они хотели, чтобы их наследница получила медицинское образование и лечила детей. Однако Сабателла настояла на своем и была зачислена на курс по актерскому мастерству. Впрочем, ее учеба долго не продлилась, и колледж звезда «Клона» так и не окончила.

По сути, творческая карьера Летисии началась с выступлений в барах, где она пела вместе с другими музыкантами. В 1993-м 21-летнюю на тот момент Сабателлу пригласили на пробы в мини-сериал «Тереза Батиста», однако начинающая актриса никого не впечатлила. Но Летисия не особо переживала по этому поводу, так как почти сразу ее утвердили в другой ленте. Причем из-за грядущих съемок Сабателле пришлось переехать в Рио-де-Жанейро.

Дебютировала актриса в телесериале «Властелин мира», исполнив роль падшей женщины Таис. И сразу же Летисия смогла обратить на себя внимание не только зрителей, но и режиссеров. Для Сабателлы это была большая удача, ведь она снималась с уже состоявшимися звездами, включая Глорию Пирес. Молодую актрису могли попросту не заметить, и тогда неизвестно, как сложилась бы ее карьера.

Настоящим прорывом для Летисии стал «Клон». Примечательно, что она могла легко отойти на второй план на фоне Джованны Антонелли, исполнившей в теленовелле роль Жади. Однако талант и упорство Сабателлы сделали свое дело, и в итоге зрителям было интересно наблюдать за сюжетной линией Латифы. Летисии необходимо было сыграть героиню, которая постоянно боится потерять мужа и детей из-за безумных поступков своей кузины. При этом у зрителей «Клона» не должно было возникнуть отрицательного отношения к Латифе. Сам персонаж задуман как антипод Жади, чтобы показать, как отличаются две сестры и в чем, наоборот, они схожи. И Летисии прекрасно удалось справиться с поставленной задачей. За роль в «Клоне» она получила премию Contigo в номинации «Лучшая актриса второго плана».

«Летисия
Летисия Сабателла в роли Латифы Рашид. Фото: кадр из сериала «Клон»

После роли Латифы востребованность Сабателлы на родине только возросла. Режиссеры с удовольствием сотрудничали со звездой, и ее фильмография ежегодно пополнялась новыми работами. На сегодняшний день актрису можно увидеть в таких проектах, как «Вавилонская башня», «Берег мечты», «Дорога Индии» и других. Последняя работа с участием Летисии увидела свет в 2019 году, когда на широкие экраны вышел фильм «Ночная прогулка».

Успехи на актерском поприще много значили для Сабателлы, влюбленной в свою профессию. И именно благодаря работе она наладила личную жизнь. Во время съемок в «Вавилонской башне» актриса встретила своего первого супруга Анжело Антонио. Этот брак продлился целых 12 лет. Его можно было бы назвать счастливым, если только Летисии не пришлось бы пережить страшный удар. В 1993-м, будучи на пятом месяце беременности, актриса родила дочь. Девочка весила всего 800 граммов и первые 92 дня своей жизни провела под пристальным наблюдением врачей в больницы. Родители малышки все это время не покидали медицинское учреждение.

Хотя некоторые медики не были уверены в том, что наследница звездной четы выживет, все закончилось хорошо. Девочке дали имя Кларинья. Однако все произошедшее плохо отразилось на здоровье Сабателлы. К сожалению, после рождения ее дочери врачи заявили, что больше актриса не сможет родить.

Примечательно, что семейные переживания Летисии не остались незамеченными в Бразилии. И впоследствии звезде «Клона» присудили титулы «Совесть страны» и «Мать года». Для самой Сабателлы куда важнее наград была ее семья. Хотя Кларинья росла здоровым ребенком и со стороны казалось, что все у Летисии хорошо, после пережитых испытаний ее брак треснул. В 2003 году Сабателла и Антонио подали на развод. Во второй раз звезда вышла замуж только спустя 10 лет за актера Фернанду Алвиса Пинту.

Как и многие актеры сериала «Клон», Дебора Фалабелла стала очень популярна после премьеры проекта как на родине, так и за рубежом. В теленовелле ей досталось очень тяжелая роль дочери главных героев.

Сейчас Летисия востребована не только в кино, но и в театре. Так, она была задействована в театрально-музыкальном представлении A Vida Em Vermelho о знаменитой Эдит Пиаф. Связь с поклонниками звезда «Клона» поддерживает на своих страницах в Instagram, Facebook и Twitter. В марте текущего года Сабателле исполнилось 49 лет. Сейчас она уже не так сильно похожу на свою героиню в «Клоне». Часто на фотографиях звезда выглядит отечной и не в форме.






На эту тему: