X

Соседов пожаловался на гроши от Лещенко

Лев Лещенко
Фото: архив "КП"/Веленгурин Владимир
Музыкальный критик Сергей Соседов живет небогато — вместе с мамой в обычной московской квартире. К большим деньгам он не привык, но даже его возмутили гонорары, которые получают авторы некоторых очень популярных песен.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Даже после того, как песня или аранжировка к ней продана конкретному исполнителю, ее автор, согласно закону, может получать отчисления в РАО — Российском авторском обществе. Со стороны может показаться, что авторы хитов купаются в роскоши, но, по словам популярного музыкального критика, все совсем не так. Соседов решил вступиться за своего приятеля Вадима Волчакиса, который якобы получил сущие копейки от сотрудничества со Львом Лещенко.

Критик пояснил, что на очередном «Голубом огоньке» и прочих праздничных концертах Лев Лещенко исполнил песню «Новогодняя», над которой работал Волчакис. Песня вошла в рекламу, много раз «крутилась» на телевидении и радио, концерт повторяли дважды, сообщает издание «Блитц». После праздников автор решил позвонить в РАО, чтобы узнать, сколько же ему причитается за столь успешную работу, и был неприятно удивлен.

«Вадим звонит в РАО, узнать, сколько начислено ему за две ротации, ведь прайм-тайм был сумасшедший. "Вот у вас 300 рублей, но перечислить на карту мы их не можем, когда набежит сумма в полторы тысячи, вот тогда и пришлем". Как к этому относиться? Триста рублей ничто, их хватит только на бутылку дешевого шампанского без закуси», — возмутился Соседов.

19 июля Сергей Соседов получил травму во время утренней гимнастики. Врачи в Витебске диагностировали у музыкального критика разрыв ахиллова сухожилия. Ходили слухи, что Сергею нужно будет не менее шести недель передвигаться на костылях.

Напомним, что Сергей Соседов недавно и сам столкнулся с трудностями. Сначала он никак не мог получить разрешения приехать на музыкальный фестиваль «Славянский базар», а после, все же приехав на концерты, оказался в больнице с травмой ноги. Врачи диагностировали у него разрыв ахиллова сухожилия. Позаботиться об эпатажном критике вызвалась известная светская львица Алена Кравец.






На эту тему: