X

Через месяц после похорон мужа и тяжелой болезни Вера Алентова снова выйдет на сцену

Вера Алентова травля
Веру Алентову затравили за то, что она решила вновь выйти на сцену. Фото: Лариса Кудрявцева
79-летняя советская и российская актриса Вера Алентова сумела взять волю в кулак после череды страшных потрясений. Менее месяца назад звезда культовой драмы «Москва слезам не верит» овдовела.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вера Алентова и Владимир Меньшов на протяжении почти 60 лет являлись образцом идеальных отношений для миллионов поклонников. Конечно, в жизни знаменитого режиссера и его прекрасной супруги случалось всякое. Как признался кинодеятель незадолго до смерти, самым пустым и худшим периодом в его жизни стали те самые четыре года, когда из-за нелепых недоразумений он разъехался с женой.

Стоит ли говорить, насколько трепетно и тепло друг к другу относились Вера Валентиновна и Владимир Валентинович... Но не так давно Вере Алентовой пришлось пережить страшное горе. Владимир Меньшов скончался в больнице от коронавируса. В той же клинике находилась и Алентова, так что поклонники всерьез опасались, что актриса не сможет проститься с мужем. В итоге ей все же удалось вылечиться: Веру Валентиновну выписали прямо накануне похорон.

Мало кто мог даже представить, что Вера Алентова решит вернуться к работе спустя несколько недель после ухода Меньшова из жизни. Скорее всего, актриса пытается справиться с горем и тоской благодаря любимому делу. Как сообщает ТАСС, Алентова выйдет на сцену Московского драматического театра имени А. С. Пушкина уже совсем скоро. 11 и 12 августа она сыграет в двух постановках — в комедии Надежды Аракчеевой «Семейка Краузе» и в «Ложных признаниях» Евгения Писарева.

Вдова Владимира Меньшова попала в больницу с коронавирусом на несколько дней позже, чем ее супруг. О состоянии Веры Алентовой долго не было никакой информации.

«Экспресс газета» писала о госпитализации Веры Алентовой в конце июня. Незадолго до этого в больницу с коронавирусной пневмонией был доставлен ее супруг Владимир Меньшов. Артистка сумела победить коварную инфекцию, а вот организм оскароносного режиссера не сумел справиться с ковидом.






На эту тему: