X

На работе не видно, но зарплату получает: выгнанного Райкиным сына Макаревича пристроили директором

Иван Макаревич. Фото Бориса Кудрявова
Иван Макаревич. Фото Бориса Кудрявова
Ивану Макаревичу, сыну известного музыканта, в июне исполнилось 34 года. Но молодой человек все еще не нашел свое призвание — он был актером, музыкантом и даже дизайнером. А сейчас работает в ДК.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одном из интервью Иван Макаревич сам рассказывал, что студентом Школы-студии МХАТ он стал со второго раза, но закончил там учебу очень быстро. Сын лидера «Машины времени» тоже занимался музыкой и мечтал о ролях в кино. Это подтолкнуло его поступить на курс Константина Райкина. Однако только начавшаяся учеба сразу же разочаровала молодого человека. Иван не понимал, почему будущих актеров заставляют изображать животных и бытовые приборы, а не играть драму. Макаревич был уверен, что это делается, чтобы убить желание молодых артистов играть великие роли.

Молодому актеру не понравилось учиться у мэтра

Райкин терпел Ивана целый год, а после распрощался с сыном знаменитости. И Макаревич ушел в ГИТИС. Там актер успешно окончил учебу. После было больше двух десятков ролей в кино и театре. Ивана можно увидеть в таких фильмах, как «Русский бес», «Охота на дьявола», «Метро». Также Макаревич сыграл вместе с Михаилом Ефремовым в сериале «Пьяная фирма».

Кроме того, Иван пробовал себя в роли дизайнера. Он основал собственный бренд одежды и продавал худи и лонгсливы с футболками или укороченные широкие штаны по цене от шести тысяч рублей. Но бизнес в итоге не пошел. Из-за пандемии пришлось сделать паузу.

Как оказалось, после закрытия магазина без дела Иван не сидел. Его устроили директором в ДК. Об этом рассказал сын скончавшегося в 2018 году комика Романа Карцева, актер Павел Кассинский.

«Сейчас многие своих детей во все дырки пихают. Вот в ДК «ЗИЛ», рядом с которым живу, арт-директором стал сын Андрея Макаревича Иван. Никогда его там не застать, но зарплату, думаю, исправно получает. Там аренда будто бы как во МХАТе…» — заявил Кассинский в интервью «Экспресс газете».






На эту тему: