X

«Я тебя люблю, и поэтому не дам тебе есть»: Лазарева откровенно рассказала о своем материнстве

Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева. Фото: Борис Кудрявов
Татьяна Лазарева известна не только как талантливая телеведущая, но и как многодетная мама. У нее трое детей: 26-летний Степан, 23-летняя Софья и 15-летняя Антонина. Как и любая мама, телезвезда столкнулась с трудностями в процессе воспитания любимых деток.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Своих дочерей Софью и Антонину Лазарева родила в браке с коллегой Михаилом Шацем, девочек они растили вместе, поддерживая друг друга и помогая по мере сил. А старший сын Степан появился на свет, как ранее утверждала сама Лазарева, «от одного подонка», который «испарился сразу же после зачатия».

Татьяна осталась одна с новорожденным ребенком на руках. Помогать ей приехала сестра, которая сама еще не имела опыта материнства, поэтому действовали девушки на уровне интуиции и запоем читали популярные в те времена книги по воспитанию детей. Лазарева не считает себя идеальной матерью: она любила и любит всех своих детей, но ошибок наделала, по ее словам, немало.

«Любовь можно транслировать по-разному. Например, «я тебя люблю, и поэтому не дам тебе есть, когда ты хочешь, а дам, как в книжке сказали». Я так с моим старшим сыном действовала. По минутам ждала, когда 2,5 часа пройдет между кормлениями. Он орал голодный, а я стояла с секундомером. Это было ужасно. Он у меня похудел, после того, как я его родила, недокармливала его постоянно. Безусловно, он был со мной рядом, я его безумно любила, носила на руках, ведь эта телесная связь с матерью очень и очень важна. Но при этом он мучился. Я прошла этот опыт, поняла, что так нельзя, но, к сожалению, мой первый ребенок прошел этот опыт вместе со мной, получил эти знания и эти страдания», — откровенно рассказала знаменитость в интервью Woman.ru.

Популярная ведущая Татьяна Лазарева и скандально известный актер Алексей Панин обзавелись собственным жильем в солнечной Испании. И теперь артисты наслаждаются новой жизнью.

С дочерьми таких ошибок телеведущая уже не допускала. Младшую девочку Лазарева родила в сорок лет и придерживалась уже совсем другой точки зрения на воспитание малышей. Она пригласила хорошую няню и стала искать время для своевременного восстановления собственных сил.

«Думаю, что сейчас все мамы могут добиться того, чтобы больше обращать на себя внимание, прислушиваться к себе. Чтобы давать силы другим, у тебя должны быть свои силы», — заявила Лазарева.

Теперь, когда дети подросли, телеведущая уделяет больше времени себе, своим хобби и работе. Здорового образа жизни в привычном понимании этого слова Лазарева не придерживается, может и съесть что-то «нездоровое», и пролежать целый день на диване, а после — пройти пешком десять километров. При этом выглядит Татьяна Лазарева для своих 55 лет отлично.






На эту тему: