X

На могиле Евгения Осина спустя три года после смерти появился памятник. Как он выглядит

Евгений-Осин2
Евгений Осин. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Евгений Осин умер 17 ноября 2018 года. У артиста остановилось сердце. Похоронили певца на Троекуровском кладбище. 
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Могила Осина почти три года стояла без памятника. Родные не всегда находили время очистить захоронение от мусора и сорняков. А о памятнике даже не было и речи. Правда, после пожара на могиле захоронение обнесли оградкой.

После многочисленных публикаций СМИ друг Евгения Осина Андрей Разин пообещал заняться этим вопросом и найти деньги на памятник. Создатель «Ласкового мая» планировал провести концерт памяти певца и на вырученные деньги заказать монумент. 

«Уже разработан макет, сделан он будет с душой», — рассказывал в интервью «Собеседнику» продюсер.

В итоге в августе 2021 года памятник на Троекуровском появился. И поставили его родственники артиста - дочь и бывшая жена. На могиле Осина теперь стоит огромный мраморный крест. Белым камнем обложили пространство вокруг могилы и установили белый вазон. А по центру разместили фото Евгения Осина. Получилось просто, но действительно с душой.

Официально памятник еще не открыт. Но поклонники, которые практически каждый день бывают на могиле исполнителя хита «Плачет девушка в автомате», уже оставили на белом мраморе цветы.

Макет уже разработан, осталось только перевести средства скульпторам

Напомним, Евгений Осин умер в возрасте 54 лет. Артист скончался в собственной квартире в Москве от остановки сердца. Похоронили Евгения на Троекуровском кладбище столицы 20 ноября 2018 года. Организовал панихиду и выкупил для Осина место на престижном московском погосте создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин. Примечательно, что рядом похоронен сын продюсера.

У Евгения Осина остались две наследницы — признанная певцом, но не родная дочь Настя и девочка от второго брака Агния. Последняя получила в наследство от отца московскую квартиру и несколько мотоциклов.






На эту тему: