X

Алексея Мускатина лечили лекарствами от малярии и сожгли костный мозг?

Алексей Мускатин
Мускатина отпели в московском храме Сошествия Святого Духа. Фото Руслана Вороного
На минувшей неделе похоронили знаменитого продюсера - большого друга «Экспресс газеты» - Алексея Мускатина, который ушел из жизни в 59 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще будучи школьником, он организовал свой первый подпольный концерт культовой группы «Машина времени». В конце 70-х устраивал выступления Владимира Высоцкого, групп «Аракс», «Аквариум», «Високосное лето» и «Воскресение». А впоследствии работал с Сергеем Чумаковым, Ефимом Шифриным, Ириной Салтыковой, Александром Кальяновым, Сергеем Челобановым, группами «Ласковый май», «Мираж», «Кар-Мэн», «Руки Вверх!» и «Revoльvers».

Потом раскручивал собственную девичью поп-группу «Диамант» и рок-коллектив «Команда БАГ», где солисткой была его последняя любовь - Александра Бочкарева. Пытался и сам петь шансон под псевдонимом Алексей Берест.

Продюсер Алексей Мускатин, которого сегодня провожали в последний путь, среди коллег слыл человеком-легендой. Несмотря на волчьи законы, царящие в музыкальном мире, папа российского шоу-бизнеса (как его можно назвать), до конца оставался невероятно светлым человеком.

Последние месяцы жизни Алексей Мускатин боролся с раком крови. В июле он перенес химиотерапию и пересадку костного мозга. В Instagram вел видеодневник лечения. Друзья и коллеги всем миром собирали деньги, чтобы поддержать Алексея, и молились о его выздоровлении. Все ждали его возвращения к активной работе. Но вдруг ошарашила ужасная новость о смерти.

- Весной того года он болел короной. Его лечили лекарствами от СПИДа и малярии, а в результате сожги костный мозг… - выдвинул скандальную версию смерти друга продюсер Владимир Ферапонтов.






На эту тему: