X

«В новостях немного преувеличили»: директор сделала важное заявление о состоянии МакSим

Певица МакSим
Певица МакSим. Фото: Борис Кудрявов
Больше месяца поклонники переживают за состояние певицы Марины Максимовой, более известной под псевдонимом МакSим. В прессе наконец появились свежие новости о ее состоянии — сообщалось, что артистка чувствует себя гораздо лучше.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вирусная пневмония одолела певицу МакSим еще в середине июня. После концерта исполнительница попала в больницу с высокой температурой, состояние ее стало резко ухудшаться. Марину тут же перевели в реанимацию и ввели в медикаментозную кому. Фанаты не знали, стоит ли ждать «возвращения» артистки, а близкие и друзья просили лишь молиться за нее, поскольку врачи никаких гарантий не давали.

На прошлой неделе МакSим пришла в себя. Ее на время выводили из комы, при этом сознание оставалось ясным, звездная пациентка могла сделать самостоятельный вдох и даже общалась жестами. Третьего августа стало известно, что певицу отключили от аппаратов ИВЛ и ЭКМО, она самостоятельно дышит через кислородную маску.

Некоторые СМИ писали, что Марина даже смотрит телевизор и «прогуливается» по коридору — врачи вывозят ее на коляске, поскольку ходить самостоятельно она не может. Пневмония, которая особенно сильно поразила правое легкое певицы, отступает: доктора во время процедур откачивают из него все меньше жидкости.

Часть этих сообщений опровергла вышедшая на связь в «Инстаграме» директор исполнительницы Маргарита Соколова. Женщина сообщила, что ей удалось поговорить не только с лечащими докторами своей подопечной, но с ней самой по видеосвязи.

«Ее действительно отключили от аппарата, дышит самостоятельно через кислородную маску, чувствует себя намного лучше, настрой очень позитивный и боевой, легкие восстанавливаются. Мы и пошутили, и посмеялись. Безусловно сейчас предстоит долгий этап восстановления, но могу сказать, что самое страшное позади. В новостях немного преувеличили — телевизора в реанимации нет, и врачи не возят ее по реанимации — во-первых, это запрещено, во-вторых, врачи заняты своим делом, а не катанием пациентов по больнице», — написала Соколова.

Состоялась премьера клипа солиста группы «Иванушки International» Кирилла Туриченко на кавер песни МакSим «Мой рай». Музыкант рассказал, что общался на тему ролика с исполнительницей за несколько дней до ее госпитализации.

Когда МакSим сможет отправиться домой и увидеть своих близких, пока не сообщается. Кризис миновал, но проблемы со здоровьем еще остались, и их певице предстоит преодолеть с помощью длительной реабилитации.






На эту тему: