X

«Она запросто сможет петь»: врач рассказал о восстановлении вышедшей из комы МакSим

МакSим
Фото: инстаграм
За здоровье певицы МакSим несколько месяцев переживала вся страна. Врачи не давали никаких гарантий, личный духовник уже провел над ней обряд соборования, но спустя месяц исполнительница все же пришла в себя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Радостную новость о том, что МакSим вывели из медикаментозной комы, она осталась в ясном сознании и теперь общается с окружающими жестами, сообщила на прошлой неделе официальный представитель исполнительницы Маргарита Соколова. Большинство поклонников восприняли информацию о том, что певица пошла на поправку, с восторгом, но нашлись и те, кому все происходящее показалось заранее спланированной постановкой.

Часть фанатов вспомнила о том, что МакSим больше месяца провела в коме, поражение легких все увеличивалось, а аппараты ИВЛ и ЭКМО не справлялись со своей задачей. Выживаемость пациентов, находящихся в таком состоянии, по статистике, очень низкая, а знаменитость вдруг пришла в себя и даже стала говорить по телефону. В такое чудо, по мнению сомневающихся, трудно поверить.

Тем не менее кризис миновал, и теперь новости о МакSим сплошь позитивные. Соколова рассказала, что уже говорила со своей подопечной по видеосвязи, та якобы передавала привет всем, кто за нее волновался.

«Марина боец, не ноет, не жалуется. У нее появились силы, она может самостоятельно сидеть, уже свешивает ноги с кровати. Пробовать ходить, врачи ей пока запрещают — не время», — рассказала помощница певицы Яна Богушевская.

Артистка находится в больнице почти два месяца. За ее жизнь каждый день ведут борьбу медики. К счастью, на днях стало известно об улучшении состояния 38-летней Марины Абросимовой.

По ее словам, артистка уже самостоятельно ест и даже просит мороженого, правда, врачи пока не позволяют ей полакомиться любимым десертом. Когда МакSим сможет поехать домой — неизвестно. Впереди у Марины долгая реабилитация, но специалисты полны самых позитивных надежд.

«Она запросто сможет петь. Это же медикаментозное введение в кому, управляемое. Если не было патологических заболеваний, связанных с мозгом или каким-то отделом мозга, она будет спокойно жить. Первое время, конечно, выступать не сможет», — прокомментировал ситуацию реаниматолог Сергей Емельянов в беседе с «Вечерней Москвой».






На эту тему: