X

«О певческой карьере придется забыть»: врач сделал пугающее заявление о будущем МакSим

МакSим
Врач рассказал, что происходило с МакSим. Фото: Борис Кудрявов
В середине июня певицу МакSим госпитализировали с вирусной пневмонией. Состояние звезды было настолько критичным, что врачи решили ввести ее в медикаментозный сон. Сейчас артистка наконец-то начала идти на поправку. Однако специалисты уверены, что МакSим предстоит длительный период восстановления.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С каждым днем исполнительнице хита «Знаешь ли ты» становится все лучше. Ее не только отключили от аппарата ИВЛ, но и начали выводить за пределы больничной палаты. Эту информацию подтвердила директор МакSим на своей странице в Instagram.

«Ее действительно отключили от аппарата, дышит самостоятельно через кислородную маску, чувствует себя намного лучше, настрой очень позитивный и боевой, легкие восстанавливаются. Мы и пошутили, и посмеялись. Безусловно, сейчас предстоит долгий этап восстановления, но могу сказать, что самое страшное позади», — рассказала Маргарита Соколова.

Несмотря на положительную динамику в лечении МакSим, специалисты уверены — звезде предстоит долгий процесс восстановления. При госпитализации поражение легких певицы составляло более 40%. По слухам, постепенно эта цифра увеличилась вдвое. К слову, хотя все тесты на коронавирус у МакSим давали отрицательные результаты, по всем симптомам она была заражена COVID-19.

Известный врач и кандидат медицинских наук Андрей Андриевский рассказал, что при коронавирусной инфекции в тканях легких образуется слизь, которая забивает их и нарушает газообмен. Таким образом, заболевшему не удается дышать самостоятельно, и необходима искусственная вентиляция легких (ИВЛ). Именно в такой ситуации оказалась МакSим в начале лета.

Артистка находится в больнице почти два месяца. За ее жизнь каждый день ведут борьбу медики. К счастью, на днях стало известно об улучшении состояния 38-летней Марины Абросимовой.

Специалист отметил, что после отключения от аппарата ИВЛ идет длительный процесс выздоровления. Дело в том, что от инфекции наступает поражение легочной ткани, которая замещается рубцовой тканью. Бывают случаи, когда человек становится инвалидом в результате этого процесса.

В ситуации МакSим пока не ясно, сколько пройдет времени, прежде чем она полностью поправится. Но даже после полного выздоровления есть сомнения, что она вернется на сцену. Андриевский заявил, что у певицы есть шансы продолжить карьеру, но для этого у нее должна быть хорошая «дыхалка».

«Человек не сможет петь и переносить тяжелые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а, может, и навсегда, о певческой карьере придется забыть», — цитирует врача «МК».






На эту тему: