X

Лариса Долина откровенно рассказала об онкологии и ампутации

Лариса Долина рассказала об онкологии и ампутации
Лариса Долина рассказала о тяжелых болезнях родителей. Фото: Михаил Фролов/«КП»
65-летняя эстрадная и джазовая певица Лариса Долина нечасто говорит о сокровенном. А ведь ее жизнь — это не только успех и слава, случались и трагедии, о которых артистка вспоминает с болью в сердце.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ну не любит Лариса Долина выставлять свою жизнь напоказ. И все же иногда даже эта сильная и волевая женщина делится интимными признаниями со своими многочисленными поклонниками. Благодаря официальной странице в «Инстаграме» россияне изредка становятся свидетелями неожиданных откровений артистки. Сегодня Долина рассказала о смерти своих родителей, которым она безмерно благодарна за поддержку. По словам певицы, ее любимый папа ушел из жизни в 58 лет.

Добрый, отзывчивый и понимающий, он всегда тайком баловал дочь. Когда у него диагностировали онкологию, Долина пыталась любыми способами продлить ему жизнь и даже летала в Тбилиси за редким лекарством, которое производилось на основе печени катрана (черноморской акулы). Благодаря Вахтангу Кикабидзе Долина имела возможность достать дефицитный препарат без диких очередей, за что ее впоследствии, конечно, осуждали.

«Очереди в эту клинику были многокилометровые, люди ночевали там буквально на асфальте… Что только мы с Бубой не услышали в свой адрес, проходя без очереди, как сквозь строй… Но я должна была получить это лекарство, заморозить и сразу улететь в Одессу к папе! Этот препарат продлил отцу жизнь на некоторое время… Мы с папой были очень близки. Мама давала в школу на завтраки 15 копеек, папа втихаря добавлял целый рубль», — поделилась воспоминаниями артистка.

В подмосковной усадьбе «Тайны Рублева» прошел гала-ужин по случаю вручения премии Fashion summer awards 2021 с участием голливудской звезды с российским паспортом Стивена Сигала, а также артистов местного разлива

А вот мама Ларисы Долиной была женщиной волевой и не терпела, когда хоть кто-то оспаривал ее мнение. Не умела родительница звезды и готовить, за что Долина про себя всегда жалела отца, которому приходилось годами довольствоваться скверной стряпней. Когда мама узнала о желании дочери стать певицей, то первой поспешила раскритиковать ее выбор. Свою родительницу Лариса Александровна потеряла в 2000 году — та умерла у нее на руках, не выдержав известия врачей о необходимости ампутировать ногу (долгое время страдала диабетом).

«Мама была полной противоположностью папе: властная, не в меру строгая, помню ее практически всегда кричащей на меня по любому, даже самому незначительному поводу… Она много лет не принимала мой выбор профессии. Скрепя сердце, приняла его, только когда я стала заслуженной артисткой России. И то, иногда говорила, что лучше бы я была, как все… Что петь песни — это не профессия», — с горечью призналась звезда.

Однако певица благодарна маме, которая, несмотря на свой непростой характер, всегда любила не только дочь, но и внучку. По словам Долиной, мама вырастила ее Линочку, в то время как она имела возможность разъезжать по гастролям и не беспокоилась за единственного ребенка.






На эту тему: