X

«Я ни одной копейки не получила»: Волочкова потребовала от Большого театра 200 миллионов

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова стала жертвой шантажа. Фото: © Pavel Kashaev/Global Look Press
О конфликте Анастасии Волочковой с руководством Большого театра известно давно. Еще в феврале прошлого года балерина пожаловалась, что никак не может оформить пенсию из-за бывшего работодателя. Уже тогда звезда обещала подать в суд на Большой театр. Сейчас Анастасия перешла от угроз к действиям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анастасия Волочкова, хотя давно не выступает в Большом театре, до сих пор числится ведущим мастером сцены. Так указано в документах балерины, которые находятся в отделе кадров Большого. Между тем, с 1998 года Анастасия не получала никаких выплат. По словам артистки, руководство театра задолжало ей 200 миллионов рублей.

«Я в Большой театр пришла не за деньги. Я ни одной копейки не получила с 1998 года по сей день. Они мне должны 200 миллионов рублей с учетом всех штрафов, понимаете?!» — негодует Анастасия.

Напряженные отношения с руководством Большого театра у Волочковой сложились в то время, когда она еще выходила на сцену. По словам артистки, в 2003 году ее незаконно уволили по инициативе влиятельного человека, который якобы хотел навредить балерине. По официальной причине, Анастасию попросили уйти из театра из-за ее лишнего веса — якобы партнерам стало трудно поднимать Волочкову во время танца.

Балерине пришлось прибегнуть к помощи приставов, которые сопровождали ее в гримерку во избежание препятствий к выполнению прямых обязанностей. Когда же Анастасия решила забрать трудовую книжку, отдел кадров Большого театра выдал ей якобы поддельный документ.

«Они мне выдали фальсифицированный, подделанный государственный документ. Вы выдаете список спектаклей, которые я станцевала? Их порядка 246 спектаклей за почти пять лет. Но в трудовой книжке у меня стажа нет. А где я танцевала эти спектакли, на Луне?!» — рассказала Волочкова «Пятому каналу».

На днях бывшая прима Большого театра улетела на Мальдивские острова в компании нового возлюбленного. Пользователи Сети подвергли Анастасию критике, однако звезда дала понять, что негативные высказывания ее не задевают. По ее мнению, критикуют ее только «нищеброды», которые не могут позволить себе элитного отдыха.

Юристы балерины уже успели выяснить, что Большой театр не делал своей артистке никаких отчислений. Таким образом, при отсутствии трудового стажа Анастасия не может претендовать на достойную пенсию. Волочкова надеется, что через суд ей удастся добиться компенсации и выплаты заработной платы за много лет. Первое заседание пройдет уже 8 сентября.






На эту тему: