X

Невестка довела Елизавету II до бешенства

Елизавета II
Елизавета II готова дать отпор. Фото: © I-Images/Global Look Press
Начиная со второй половины прошлого века королевская семья Британии часто оказывалась в центре внимания из-за неблаговидных поступков ее членов. Чаще всего в прессе вспоминают выходки принцессы Дианы и всем известный роман ее мужа, принца Чарльза, с Камиллой Паркер-Боулз. Однако не одни только Уэльские доставляли проблемы королеве Елизавете II.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1986 году средний сын королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского, принц Эндрю, связал себя узами брака с Сарой Фергюсон. Они были знакомы с детства, но до определенного момента даже не помышляли о браке. Друг к другу их подтолкнула принцесса Диана, которая приходилась четвероюродной сестрой Саре.

В браке принца Эндрю и Фергюсон, получивших титулы герцога и герцогини Йоркских, родилось двое детей — принцессы Беатрис и Евгения. Вскоре после рождения малышек пошли слухи о взаимной неверности Эндрю и Сары. Они получили подтверждение после публикации порочащих честь королевской семьи Великобритании фотографий Сары с любовником. Говорят, что принц тогда хотел подать на развод, однако родители уговорили его дать жене еще один шанс, все же герцог и герцогиня Йоркские только недавно стали родителями. Ходили слухи, что особенно на сохранении брака среднего сына настаивал принц Филипп, который хорошо относился к Ферги — именно такое прозвище получила Сара.

Летом 1992 году королева Елизавета с мужем по традиции проводила отпуск в своем шотландском замке Балморал. По настоянию родителей Эндрю вместе с женой отдыхал там же. План королевы был прост: она надеялась, что совместное времяпрепровождение вдали от Лондона и соблазнов спасет отношения Эндрю и Сары.

«Принц
Принц Эндрю и Сара Фергюсон с детьми на отдыхе в 1990-х. Фото: © Alpha/Global look Press

Возможно, так оно и было бы, однако именно в тот момент в английской прессе вышла скандальная статья со снимками герцогини Йоркской, целующей техасского миллионера Джона Брайана. Бывший шеф-повар королевы Даррен МакГрэйди рассказал, что в тот день Ее Величество так и не вышла к завтраку.

«Думаю, она видела фотографии», — цитирует Даррена Express.

Елизавета II активно стала выходить в свет после смерти своего супруга принца Филиппа. Британцы отметили, что королева находится в добром здравии.

Сара Фергюсон в тот же день вместе с дочерьми покинула Балморал. Когда герцогиня Йоркская прибыла к своему дому в графстве Суррей, ее уже ждали папарацци. Ходили слухи, что после скандальных публикаций о жене принца Эндрю Елизавета II запретила близким контактировать с опальной герцогиней.

В 1996 году средний сын Ее Величества расторг брак с Фергюсон. Примечательно, что впоследствии он не раз пытался защитить честь экс-супруги. В интервью журналистам Эндрю рассказывал, что их с Сарой брак рухнул из-за его постоянных разъездов.






На эту тему: