X

«Выглядит, как 12-метровая стопка не очень аккуратного дерьма»: Галкин пришел в ужас от скульптуры в центре Москвы

Максим Галкин
Максим Галкин. Фото: Лариса Кудрявцева
На прошлой неделе стало известно, что в центре Москвы на Болотной площади будет установлена скульптура в виде огромного кома глины. Автором произведения современного искусства выступил художник-архитектор Урс Фишер. Известно, что его творение уже успело побывать во Флоренции и Нью-Йорке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бесформенная 12-метровая скульптура не впечатлила ни утонченных итальянцев, ни привычных ко всему экстраординарному и эксцентричному американцев. Особенно из-за творения Фишера возмущались флорентийцы, которые с боем выдворили скульптуру из города. И вот теперь ее установят напротив бывшей ГЭС-2 в Москве.

Произведение современного искусства Урса Фишера носит название «Большая глина № 4». Однако не всем с первой попытки удается понять, что монумент изображает глину. Чаще всего у прохожих создается впечатление, что они смотрят на… экскременты.

Наверное, острее остальных жителей Москвы на установку скульптуры Фишера на Болотной площади отреагировал Максим Галкин. На своей странице в Instagram артист довольно резко высказался о творении известного мастера. По мнению мужа Аллы Пугачевой, «Большой глине № 4» не место в столице России.

«Скульптура
Скульптура Урса Фишера «Большая глина № 4». Фото: instagram.com/maxgalkinru

«Да простит меня Урс Фишер и фонд, который это ставит… Это не за счет налогоплательщиков, как я понимаю, а частные инвестиции в развитие современного искусства, но это не отменяет того, что это просто выглядит как 12-метровая стопка не очень аккуратного дерьма. Это кошмар», — эмоционально высказался Галкин.

Максим Галкин порадовал многочисленных поклонниц своим полуобнаженным фото. Юморист находится в отпуске и не забывает радовать подписчиков смелыми кадрами.

Артист подчеркнул, что существует много современных художников, чьи работы действительно могли бы достойно смотреться на Болотной площади. А вот оценивая произведение Фишера, Галкин был прямолинеен — никакого искусства в напоминающей экскременты 12-метровой скульптуре артист не видит. Даже тот факт, что она стояла в Нью-Йорке и Флоренции, не придает ей никакой ценности в глазах шоумена.

«Флорентийцы могут хотя бы отдохнуть, подышать свежим воздухом около произведений Микеланджело и Гиберти. А нам только до ближайшего князя если добежать передохнуть. Это отвратительно, там нет никакого искусства. И почему никто не скажет, что король голый? Такие художники — просто бездарные люди, которые прячут свою бесталанность за какой-то свободой формы, я так вижу», — заключил артист.






На эту тему: