X

«Я осколок династии Шукшиных»: почему сестры Мария и Ольга отдалились друг от друга

Ольга Шукшина
Ольга Шукшина. Фото: кадр из программы «Судьба человека»
Ольга Шукшина появилась на свет в 1969 году в семье актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной и писателя Василия Шукшина. На момент появления девочки на свет у звездной четы уже подрастала дочь Мария. Несмотря на разницу в возрасте всего в два года, отношения между сестрами сложились напряженные. В студии программы «Судьба человека» Ольга объяснила, почему они с Марией в итоге отдалились друг от друга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После смерти отца, Василия Шукшина, его младшая дочь Ольга постепенно начала отдаляться от матери и сестры. Она призналась, что Лидия Николаевна иной раз не могла справиться с младшей наследницей, в то время как Мария всегда была послушной дочерью. Судя по откровениям Ольги, по мере взросления старшая сестра все меньше уделяла внимания ей. Шукшина прямо заявила, что ей не хватало защиты Марии. Более того, Ольга постоянно пыталась равняться на сестру не только дома, но и в школе.

«Мне всегда не хватало ее защиты как старшей сестры. У меня были проблемы. Она всегда была более красивой и симпатичной девушкой. Я такой больше колобок. С комплексами в школе, что надо похудеть. У Маши была сразу компания школьных хорошистов... Я в этой семье изгой. Маша похожа на маму характером. Она похолоднее сердцем. Она точно знает свою цель и идет к ней», — рассказала Ольга.

В разговоре с ведущим программы Борисом Корчевниковым всплыло и другое неприятное воспоминание из детства Ольги. Как оказалось, Лидия Федосеева-Шукшина всегда прямо говорила, что считает старшую дочь любимой. Разумеется, такое отношение повлияло на Ольгу. Сама актриса называет себя «осколком династии Шукшиных». Она не сделала такую же успешную карьеру, как ее старшая сестра, и одно время вообще жила в Америке. К слову, когда Ольга наконец-то вернулась в Москву, звездная родительница встретила ее весьма прохладно.

«Я упала ей на грудь, а она сказала: «Я думала, ты останешься там. Что ты приехала?» Чудеса, чудеса. Опять не ждали», — поделилась Ольга.

Теперь артистка может спать спокойно: скандальный договор дарения был признан недействительным

Шукшина призналась, что ей часто хочется, чтобы сестра и мать ее просто обняли. Болит душа у нее и за сестру Анастасию, рожденную Федосеевой-Шукшиной в первом браке. Как отметила Ольга, родственницы не общаются уже 60 лет, и, по ее мнению, это катастрофа.

«Я стучу во все двери, пытаюсь достучаться до мамы, Маши. Она же ваша родная кровь, а вы с ней не общаетесь», — заявила Ольга Шукшина.






На эту тему: