X

«Всю жизнь никому это не мешало»: уехавший из России Панин вспылил из-за нового запрета

Алексей Панин
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Актер Алексей Панин больше года живет в Испании, куда он уехал вместе с дочерью Анной. Связей с Россией артист тем не менее не обрывает и периодически резко комментирует происходящее на родине.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За границу Панин перебрался, поскольку устал от русского менталитета. Артист заявил, что русские «погрязли в стереотипах» и только и умеют, что критиковать людей широких взглядов. Поначалу он хотел поселиться в Италии, но денег на жилье там не хватило. Пришлось выбрать Испанию. По его словам, в этой стране «все делают, что хотят», и никого не осуждают за странные, на первый взгляд, выходки. Но и в Россию актер часто наведывается — снимается в фильмах и сериалах, периодически появляется на съемках ток-шоу.

Недавно Минздрав России вернулся к идее повысить возраст, с которого можно покупать крепкий алкоголь, с 18 до 21 года (речь идет о напитках с содержанием спирта более 16,5%) . Если подобный законопроект будет принят, новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Популярная ведущая Татьяна Лазарева и скандально известный актер Алексей Панин обзавелись собственным жильем в солнечной Испании. И теперь артисты наслаждаются новой жизнью.

По мнению специалистов ведомства, спиртное чрезвычайно опасно для здоровья, поскольку разрушает мозг, который окончательно формируется только к 21 году, и приводит у долгосрочному угнетению когнитивных способностей у молодых людей. С этой позицией согласился бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, но не актер Алексей Панин, которого не раз обвиняли в чрезмерной любви к спиртному.

«Я считаю, что в стране нужно людям еды дать и денег, а не заниматься ерундой. Вот жили всю жизнь, никому это не мешало, сейчас вдруг резко нужно ограничить продажу алкоголя. Ну, давайте презервативы будем продавать с 86 лет по ночам. То, что предлагает Минздрав, обсуждать серьезно нельзя. Я не знаю, какую ахинею они еще могут придумать», — возмутился артист в разговоре с изданием «Собеседник».






На эту тему: