X

«Зачем такое показывать?»: Машков странно почтил Табакова

Владимир Машков и Олег Табаков
Владимир Машков и Олег Табаков. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
12 марта 2018 года скончался известный режиссер и актер Олег Табаков. Он ушел из жизни на 83-м году в результате онкологического заболевания. Сегодня, 17 августа, ему могло бы исполниться 86 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олега Табакова вспоминают его родные, друзья, студенты и коллеги по легендарной «Табакерке». Одним из первых память Олега Павловича почтил Владимир Машков. На своей странице в Instagram артист опубликовал архивную фотографию Табакова.

«86 лет со дня рождения... Помним. Любим», — коротко подписал кадр актер.

На архивном снимке Олег Павлович был запечатлен развалившимся
на диване в тельняшке, простом спортивном костюме и фуражке. Многие поклонники Машкова отметили, что Табаков на этом фото напоминает им кота Матроскина, персонажа из мультфильма «Трое из Простоквашино». Как известно, именно Олег Павлович и подарил свой голос этому герою. Впрочем, нашлись и те, кто счел снимок неудачным.

«Зачем такое показывать? Фото получше нет?», «А мне нравится) наш любимый Матроскин»; «Великий человек был. Вечная память»; «Великий актер»; «Всегда с нами»; «Талантище»; «Царствия небесного!»; «С днем рождения, маэстро!» — высказались почитатели таланта Табакова.

Напомним, последние три с половиной месяца жизни Олег Табаков провел в искусственной коме. Все это время его жена Марина Зудина старалась как можно чаще быть рядом с ним. Кончину артиста его 52-летняя на тот момент вдова переживала тяжело. Справиться с горем Марине помогли дети — сын Павел, который пошел по стопам родителей, и дочь Мария.

Актер театра и кино, художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни

Надо сказать, что вдова Табакова часто оказывается в центре внимания общественности. Причем нередко Зудина подвергается критике. Правда, среди поклонников Олега Павловича всегда находятся те, кто встает на защиту его супруги. Так, даже под сегодняшним постом Машкова один из пользователей призвал Машкова прекратить «обижать» Зудину.

«Не надо обижать его жену Марину Зудину, позаботьтесь о ней... или, может, пресса врет?» — обратились к Владимиру Львовичу.

Отметим, что после смерти худрука «Табакерки» Марина Зудина и Павел Табаков перестали выходить на сцену этого театра. Более того, сама актриса в эфире программы «Секрет на миллион» рассказала, что Машков оборвал с ней всякое общение.






На эту тему: