Владимир Машков объяснил, почему не занял место Табакова

Актер театра и кино, художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни
(Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Еще при жизни Олега Павловича коллеги актера по творческому цеху и поклонники гадали: кто займет место прославленного артиста в МХТ имени Чехова и «Табакерке»? На место Олега Табакова рассматривали сразу несколько кандидатур, среди них оказались: Владимир Машков, Евгений Миронов, Игорь Золотовицкий, Константин Богомолов и Евгений Писарев.

Однако новым художественным руководителем МХТ имени Чехова стал Сергей Женовач. В свою очередь, Владимиру Машкову предложили занять место худрука «Табакерки». Актер не стал торопиться с ответом и попросил время поразмыслить. По словам Машкова, он, как ответственный человек, не может принимать решение второпях.

Читайте также: Вдова Табакова сделала все возможное, чтобы поднять актера на ноги

«Я — человек ответственный, не принимаю быстрых решений. Для меня это предложение неожиданно. Я не знаю нынешнюю "Табакерку". Не был в театре десять лет. Не знаю, что там происходит. У меня ощущение контузии от происходящего. Мы еще не освоились с мыслью, что Олега Павловича нет. По-другому представляли ситуацию, в которой сейчас оказались. Его уход — глубочайшая рана», — приводит kp.ru слова Машкова.

Читайте также: Обездвиженный после инфаркта Табаков столкнулся с испытанием

Олег Табаков скончался на 83-м году жизни в Первой градской больнице, где провел последние месяцы своей жизни. Рядом с актером неотлучно находилась его жена Марина Зудина, которая до последнего верила, что Олег Павлович сможет встать на ноги и вернется на сцену.

Вам может быть интересно: