Вдова Табакова сделала все возможное, чтобы поднять актера на ноги

Олег Табаков попал в больницу еще в ноябре прошлого года. Он провел на больничной койке около четырех месяцев, однако так и не смог выйти из стен клиники на своих ногах.
Вдова Олега Табакова актриса Марина Зудина во время церемонии прощания с актером и режиссером Олегом Табаковым в МХТ имени Чехова (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

После лечения и длительного курса реабилитации состояние народного артиста СССР оставалось критическим. Актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже врачи ввели пациента в медикаментозную кому. По словам медиков, немолодой организм 82-летнего Олега Табакова был сильно истощен, у самого артиста не осталась больше сил для того, чтобы справиться с недугом.

В полное выздоровление артиста верили только его вторая жена, актриса Марина Зудина, и его дети. За долгую жизнь Олег Павлович воспитал четырех детей: старшие Антон и Александра появились на свет еще в 60-е годы, наследников актеру родила первая жена Людмила Крылова.

Марина Зудина с дочкой Марией (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Читайте также: Табаков: «Я больше не могу терпеть эту боль»

Во втором браке снова двое детей, сын и дочка: сейчас 22-летний Павел Табаков строит успешную актерскую карьеру, а его сестренка, 10-летняя Мария, ходит в школу.

Читайте также: Экс-супруга Джигарханяна рассказала о его «зависти» к Табакову

Сын Олега Табакова Павел (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Вдова Олега Табакова сделала все возможное, чтобы муж встал на ноги: лучшие специалисты, передовые технологии, дорогостоящее лечение. Актриса окружила самого близкого человека заботой и теплом. Однако спасти Олега Павловича медики так и не смогли. Актер скончался на 83-м году жизни. По одной из версий, врачи отключили его от аппарата жизнеобеспечения, причиной такого решения мог стать сердечный приступ.

Вам может быть интересно: