X

Ценный камень для Прокловой и дом в горах для Монеточки: как живут российские звезды в Сочи

Елена Проклова
Фото: Фролов Михаил/«КП»
В пандемию звезды российской эстрады особых проблем с отдыхом у моря не испытали — у большинства артистов есть личная недвижимость в Сочи, где они могут и отдохнуть с комфортом, и морем насладиться. Правда, потратиться знаменитостям пришлось изрядно, квадратные метры у моря стоят весьма внушительно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова в Сочи бывает часто, поэтому и обустроиться там решила с максимальным комфортом. Актриса выкупила одиннадцатый этаж в новостройке — четыре однокомнатных квартиры на одной лестничной площадке — и при помощи дизайнеров переделала их в шикарные апартаменты. Дом Прокловой расположен в центре города, на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Черноморской. По словам артистки, она долго подыскивала квартиру, с балкона которой было бы хорошо видно море.

На 120 квадратных метрах, отделанных натуральным камнем и деревом ценных пород, расположены: столовая и барная стойка (совмещены с гостиной), две спальни — хозяйки и ее дочери, сауна и терраса. Особая гордость хозяйки — пол из натурального оникса и каменные стены. Одну из квартир Проклова превратила в просторную веранду площадью 40 квадратных метров. На ней установлены огромная ванна с джакузи, массажный стол, оборудовано место для отдыха. В одном из интервью актриса говорила, что с ее балкона «видно даже дельфинов».

«квартира
Фото: кадр из программы «Секрет на миллион» телеканала НТВ

Такая роскошь когда-то обошлась Елене Игоревне в 15 миллионов рублей, которые она, по ее словам, лично зарабатывала три года. После ремонта цена этой жилплощади выросла как минимум в два раза. Видимо, этих апартаментов Прокловой оказалось недостаточно, и тогда она решила построить еще и загородный дом — в Хостинском районе, в горах. Там, конечно, также планируются личная сауна и бассейн, а стоить это жилье после завершения ремонта будет 20 миллионов рублей, сообщает KP.RU.

«квартира
Фото: кадр из программы «Секрет на миллион» телеканала НТВ

Есть у знаменитой актрисы и квартира в центре Москвы (досталась от покойной мамы), которую она уже переоформила на свою дочь, 48-летнюю Арину. Вторая наследница, 26-летняя Полина, получила от мамы в подарок апартаменты в Сочи.

Певица Анастасия Сланевская, более известная как Слава, тоже приобрела недвижимость на главном российском курорте и не прогадала.

«У меня есть чуйка. В Сочи купила себе несколько квартир. Они сейчас выросли в цене на 160 %. Хорошо заработала», — передает слова певицы KP.RU.

Элитный малоэтажный ЖК у Олимпийского парка пользуется популярностью среди состоятельных москвичей. Там, на пятом этаже в одном из домов, и обосновалась Слава. На охраняемой территории комплекса есть бассейн, кафе, спортплощадка, с балкона хорошо видно море, до которого, в общем-то, рукой подать. Судя по данным на сайтах по продаже жилья, похожая квартира в соседнем доме стоит сейчас 30 миллионов рублей за 85 квадратных метров.

Моргенштерн поделился с поклонниками радостным событием. Рэпер приобрел роскошную недвижимость.

Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) пока молода и еще не сказочно богата, но и она озаботилась покупкой жилья у моря. На все свои сбережения (а это 18 миллионов рублей) она купила домик в горах Красной Поляны. С инфраструктурой там не очень и даже интернет работает плохо, но Лиза этому даже рада — сюда она приезжает писать музыку, называет дом своим «местом силы».

«У соседей роскошные дома из бруса, а мой стоял один такой маленький дурачок смешной. Поэтому было не очень дорого. Мы с папой сразу начали его ремонтировать — меняли крышу, облицовку, сносили стены. Получилось мило и уютно», — делилась когда-то певица.

За судьбу домика у моря Монеточка может не переживать. Она купила его еще до свадьбы, так что и в случае развода ей будет куда податься, ведь нажитое до брака между супругами не делится.






На эту тему: