X

Биопсия без наркоза, завещание и выбор последнего платья: больная раком Светлана Крючкова готовится к собственной смерти

svetlana-kryuchkova014129-780x585
Фото: Лариса Кудрявцева
Звезда фильма «Большая перемена» Светлана Крючкова вот уже шесть лет борется с раком в последней стадии. Несмотря на боли и постоянную терапию, актриса продолжает выходить на сцену и радовать зрителей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страшный диагноз Светлане Крючковой поставили внезапно, обнаружить опухоль помог кот. В 2015 году актриса почувствовала себя плохо, мучилась от постоянных болей. Многочисленные врачи проводили обследования, но ничего критичного не находили, а домашний любимец актрисы вдруг стал нервным и постоянно ложился ей на одно и то же место. Артистка уговорила медиков проверить эту область, и после «варварской биопсии без наркоза» те просто пришли в ужас — Крючкову «съедала» опухоль четвертой стадии размером в 15 сантиметров.

Свой диагноз артистка приняла на удивление спокойно. Руки она не опустила, продолжила работать, начала проходить лучевую и химиотерапию, принимать гормональные лекарства и готовиться к собственному уходу из жизни, который, к счастью, пока удается отсрочить.

«Лично от тебя ничего не зависит. Я даже написала письмо, в котором подробно рассказала, как должны вести себя близкие в случае моей смерти. Я запретила детям плакать, а еще вместе со своей массажисткой выбрала платье для последнего пути», — рассказала Крючкова KP.RU.

Большого наследства, по словам актрисы, она так и не нажила. Поклонники никогда не дарили ей бриллиантов, а все заработанное за долгие годы она намерена оставить детям — завещание, по ее словам, уже составлено.

Светлана Крючкова успешна и как театральная, и как киноактриса. Особняком в ряду ее ролей является главная героиня экранизации книги Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Артистка так вжилась в образ, что в какой-то момент оказалась на больничной койке.

Несмотря на сильные боли и плохое самочувствие, Крючкова продолжает раз за разом выходить на сцену. Она устраивает поэтические вечера, на которых читает стихотворения любимой поэтессы Марины Цветаевой, программу составляет сама. Следующее выступление у актрисы запланировано на 22 августа 2021 года.

«Я лежала ночами, читала стихи и плакала. И отклик на любую мою боль находила в стихах… А когда мне надо сделать программу, я долго думаю, как ее выстроить. Мне важно погрузить зрителей в мир поэта... И вот я хожу и в голове программу составляю...» — поделилась артистка.






На эту тему: