X

«Совершила много глупых ошибок»: куда пропала и чем сейчас занимается певица из 1990-х Светлана Лазарева

Светлана Лазарева
Светлана Лазарева. Фото: скрин из видео на youtube.com, Борис Кудрявов
Эту энергичную блондинку в девяностые годы знала вся страна, как и песни в ее исполнении – «Лавочка», «Тельняшка», «Желтые кораблики», «Мама» и другие. Светлана Лазарева выступала на главных площадках, собирала тысячные концертные залы. С тех прошел не один десяток лет. Где некогда суперпопулярная певица теперь и чем она занимается?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Светлана родилась 24 апреля 1962 года в Челябинской области в семье директора и художественного руководителя дома культуры. Лазаревой с детства прививали хороший музыкальный вкус, знакомили с лучшими джазовыми композициями. Света училась не только в общеобразовательной, но и в музыкальной школе. Играла в театральной студии и в духовом оркестре, занималась спортом и бальными танцами. В 12 лет благодаря стараниям отца девочка даже выступила в известной эстрадной программе «Шире круг». Особенно хорошо Свете удавались композиции из репертуара Эдиты Пьехи.

После школы Лазарева поступила в ГИТИС на специальность «режиссер-массовик». Случайно попала в ВИА «Синяя птица». Среди участников коллектива в 1980-е годы были Игорь Саруханов и Юрий Антонов, звукорежиссером работал Олег Газманов. Ансамбль выступал как на родине, так и за рубежом.

В 1988 году на Международном фестивале в Юрмале Лазарева познакомилась с Ладой Волковой, позже ставшей Ладой Дэнс, и Аленой Витебской. Девушки сдружились и создали вокальное трио «Женсовет». Оно просуществовало только год, но успело стать довольно популярным.

В девяностые годы Светлана отважилась начать сольную карьеру, которая оказалась более чем успешной: песни в исполнении Лазаревой становились хитами одна за другой. Певицу к тому же пригласили вести весьма популярную программу на телевидении – «Утреннюю почту». В общем, на экране Светлана мелькала постоянно. А потом взяла и исчезла в неизвестном направлении. Поклонники гадали: что же стало с их любимицей? Выяснилось, что Лазарева решила сосредоточиться на личной жизни и семье.

Мужья и единственная дочь

Своего первого мужа Светлана встретила еще тогда, когда была солисткой «Синей птицы». Поэт-песенник Симон Осиашвили сотрудничал с коллективом. Брак продлился восемь лет, но был бездетным. На почве разногласий по поводу увеличения состава семьи поэт с певицей и развелись.

В конце девяностых Лазарева встретила новую любовь – предпринимателя Валерия Кузьмина, вышла за него замуж и родила дочь, которую назвала в честь подруги – Натальи Ветлицкой, ставшей крестной мамой девочки.

«Светлана
Кажется, никто никогда не видел Светлану грустной или серьезной, как ее подруга и коллега Наталья Гулькина на этом снимке. Фото: Борис Кудрявов

С Кузьминым Светлана была рядом девятнадцать лет, а потом заявила, что ее брак себя изжил.

– Я думаю, что поливать грязью человека, с которым прожила девятнадцать лет, смешно и глупо, – объясняла Лазарева в интервью «Собеседнику». – Может, кто-то покрутит пальцем у виска, но я горда тем, что собралась и ушла красиво. Ушла так, как должен был уйти мужчина. Ушла, не взяв с собой ничего.

А когда ее спрашивали о причинах развода, Светлана уточняла:

– Я просто жила с человеком, которого любила безумной, больной любовью. Конечно, совершила много глупых ошибок именно из-за больной любви. Если бы у меня был включен разум, все было бы по-другому.

Не боится быть некрасивой

Лазарева принимает участие в ретропрограммах, телевизионных передачах, дает концерты, в основном благотворительные. На своей странице в Instagram как всегда жизнерадостная Светлана открыто и с удовольствием общается с поклонниками. С радостью фотографируется с ними при встрече и признается в любви:

– Я люблю своих зрителей, фотографируюсь и не боюсь запечатлеть себя некрасивой, без фотошопа, красота она или есть, или… У меня с ней все в полном порядке.

59-летняя звезда 1990-х занимается спортом и выглядит прекрасно – молодо и подтянуто.

– Относитесь к себе с иронией, отпустите все грустные воспоминания, Не надо тратить время на агрессию, зависть, злость, этим вы только усугубляете свои проблемы. Будьте здоровы, добры, – желает сегодня абсолютно всем Светлана Лазарева.

Дочь Светланы Лазаревой сейчас уже совсем взрослый человек. Наталья знает несколько языков, работает помощником депутата, а до этого несколько лет трудилась редактором на шоу «Пусть говорят».






На эту тему: