X

Брак с балетмейстером, роман на стороне и внебрачный сын: личная жизнь актера Ярослава Бойко

Ярослав Бойко
Фото: Russian Look/Gennadii Sergeev
Актер Ярослав Бойко постоянно становится героем сплетен и слухов о внебрачных детях и бурных романах. Два года назад ему приписывали пятого малыша коллеги по цеху Марии Порошиной, а на днях бывшая жена Михаила Ефремова, Евгения Добровольская, призналась, что 20 лет назад родила от Бойко сына.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Женщины, которым когда-то доводилось работать с Бойко на одной съемочной площадке, признаются, что перед его мужским обаянием и харизмой очень трудно устоять. В детстве Ярослава воспитывали мама и бабушка, отца рядом не было, но уже тогда будущий артист был «маленьким мужичком» — стоял на своем, делал только то, что считал нужным.

В юношестве Бойко поступил в театральную студию, хоть мама и бабушка были уверены, что это «очередное баловство», а еще твердо решил стать военным и пошел служить в армию. Тут СССР распался, перспектива остаться в регулярных войсках уже не привлекала. Тогда Бойко прислушался к совету подруги, бывшей одногруппницы по техникуму, и попробовал поступить в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого.

Стихотворение для вступительных экзаменов Ярослав Бойко выучил прямо за сценой и, к собственному удивлению, оказался в списке зачисленных. Преподавали в институте на украинском языке, и новоиспеченный студент быстро понял, что программу не осилит. Тогда он решил учиться в Москве, в школе-студии МХАТ, — и снова прошел! Правда, после третьего курса чуть не «вылетел» за дебош, устроенный в общежитии, но Табаков простил студентам эту глупость — лишь заставил сделать в общежитии ремонт.

Карьера в кино и театре шла в гору, Бойко предлагали все новые и новые хорошие роли, поклонницы ходили за ним по пятам. О женитьбе актер тогда и не думал. Будущую супругу он встретил случайно, на одной из шумных вечеринок. Роман с балетмейстером Рамуне Ходоркайте перерос в долгие и крепкие отношения, девушка родила актеру сына, и только тогда он «созрел» для того, чтобы сделать ей предложение руки и сердца.

«Ярослав
Фото: кадр из фильма «В августе 44-го» (2001)

С Ходоркайте Бойко живет в законном браке вот уже больше 20 лет. Вместе они воспитывают двоих детей, но свои отношения предпочитают не афишировать. Супруга даже не выходит в свет вместе со своим знаменитым мужем.

«У нас довольно взрывной союз: жена по гороскопу Львица, а я Телец. Она — эмоциональная, вспыльчивая. А я очень упертый. Даже когда понимаю, что я не прав. Упрусь и гну свою линию. Мы в браке много лет, и, конечно, всякое бывало: ссорились, хлопали дверями. Но мы хоть и взрывные, но очень отходчивые!» — рассказывал артист в одном из интервью.

Свои «скелеты в шкафу» есть у всех, и Ярослав Бойко здесь не исключение. Долгий брак не помешал актеру прижить ребенка на стороне. На съемках картины «Подозрение» между актером и его коллегой по площадке Евгенией Добровольской закрутился бурный роман, в результате которого на свет появился мальчик по имени Ян. Бойко сразу же заявил актрисе, что семью не бросит, но спустя много лет решился хотя бы признать сына. Ян уже вырос и пошел по стопам отца — он снимается в кино и служит в театре.

Об этой истории Бойко говорить не любит. На вопрос телеведущего Бориса Корчевникова о том, как поживает его внебрачный сын, актер коротко ответил: «У него все нормально!»

Много лет за Бойко тянется слава тайного любовника еще одной актрисы — Марии Порошиной. После того, как актеры талантливо сыграли влюбленных с роковой судьбой в сериале «Всегда говори “всегда”», поклонники твердо решили — между ними что-то точно есть. К этим слухам сам Бойко относится с иронией и говорит, что даже жена его к Порошиной уже не ревнует — давно привыкла к сплетням, и дома они их не обсуждают.

«Ярослав
Фото: кадр из фильма «Три дня с придурком» (2011)

Поговаривают, что пятый ребенок Порошиной рожден именно от Бойко, но сама актриса утверждает, что отец малыша — иностранный бизнесмен, с которым она познакомилась за границей, где тот и остался.

«С Машей я знаком уже 27 лет. Мы учились вместе в Школе-студии МХАТ. Потом Маша ушла в Щуку, окончила ее. В 2003 году мы вновь пересеклись. С этого времени мы стали сниматься в телесериале “Всегда говори «всегда»”. С тех пор крепко дружим семьями. Муж Маши Илья — мой очень хороший друг. Мы часто собираемся вместе, стараемся выезжать куда-то. Скажу вам по секрету, что очень везет тому, у кого такие партнерши», — рассказывал актер.

Мария Порошина порадовала поклонников редкой фотографией. Актриса разместила в своем микроблоге снимок с наследниками.

Еще одну трагичную историю любви Порошина и Бойко играют до сих пор — это антрепризный спектакль «Неоконченный роман». Его главные герои любят друг друга, но лишь изредка встречаются украдкой в гостиницах, потому что вместе быть не могут — у каждого своя семья.

«Каждый день супружеской жизни — это поступок со стороны обоих! В нашей семейной жизни бывало всякое: предательство, измены… Если ты понимаешь, что хочешь быть с этим человеком, то многое можешь простить, подстроиться, измениться сам. Если любишь, главное — чтобы твоей половинке было хорошо», - заявила однажды жена Ярослава Бойко Рамуне Ходоркайте.






На эту тему: