X

«Это плохо»: врач рассказал о развитии рака у Пугачевой

Алла Пугачева
Фото: Global Look Press/ Vadim Tarakanov
Голос Аллы Пугачевой страна впервые услышала в 1965 году, когда на радио прозвучала песня «Робот». С тех пор талантливая певица порадовала своих слушателей более чем 500 песнями, а в 2010 году прекратила гастрольную деятельность. О точных причинах ухода Примадонны со сцены до сих пор идут споры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впервые длительный перерыв в работе Алла Пугачева взяла в 2007 году. Тогда в прессе и заговорили о том, что звезда уходит со сцены, решив «дать дорогу молодым», но этих слухов сама Примадонна не подтверждала, заявляя, что еще «всех переживет». Прощаться с певицей никто и не собирался, но изменения ее прекрасного голоса были налицо — с каждым годом он существенно менялся, хрипотца все усиливалась.

Не секрет, что курила артистка всегда много. Продюсер Андрей Разин уверен, что именно из-за этой вредной привычки, с которой Алла Борисовна не распрощалась, даже будучи «на пенсии», Пугачевой и пришлось распрощаться со сценой. С Разиным согласен и лор-врач Владимир Зайцев, который рассказал порталу «Блитц» о том, как пристрастие к сигаретам губит и здоровье, и карьеру артистки.

По словам доктора, табачные смолы, которые попадают в организм во время курения, разрушают все слизистые оболочки, а связки страдают сильнее всего, так как они лишены защиты.

«Слизистые оболочки имеют несколько слоев, а голосовая связка лишена одного слоя, и поэтому она очень уязвима и к онкологическим заболеваниям. Если рак не случится, то хронический ларингит или фаринголарингит пациенту обеспечен. Особенно, если он еще занимается голосом — если это его основная специальность. Понятно, что курение у нас как бы «антистресс», но для задней стенки глотки — это плохо, для голосового аппарата — это плохо, для трахеи — это плохо, так как будет трахеит, для бронхов — плохо, так как может быть бронхит», — рассказал Зайцев.

Алле Борисовне Пугачевой уже 72 года. Она воспитывает двойняшек от Максима Галкина и давно не дает концертов, но иногда появляется на светских мероприятиях в качестве дорогой гостьи и по-прежнему прекрасно выглядит.

Люди, которые, как и Пугачева, курят на протяжении многих лет, имеют склонность не только к раку, но и к хронической обструктивной болезни легких. Все вместе это существенно снижает сопротивляемость организма коронавирусу и к тому же сводит на нет все вокальные данные.

«Курение однозначно губит карьеру. Примером могут быть многие наши актеры и певцы, у которых голос с хрипотцой — какой голос был в начале карьеры и какой сейчас», — заключил лор-врач.






На эту тему: