X

Панин вошел в чат: Марат Башаров сидел без работы из-за съемок собаки

Марат Башаров не работал, ожидая, когда снимут эпизод с собакой
Актер Марат Башаров сидел без работы из-за съемок собаки. Фото: Лариса Кудрявцева
Все участники съемочного процесса знают, что ждать зачастую приходится гораздо больше времени, чем находиться в кадре. Именно это однажды и произошло с Башаровым, который терепеливо ждал окончания съемок эпизода с участием собаки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 22 августа, российский актер театра и кино Марат Башаров празднует очередной день рождения. В связи с этим журналисты пообщались с людьми, которые работали с ним в разное время. Режиссер и сценарист Антон Мегердичев, который снимал Башарова в картине «Движение вверх», рассказал о курьезном случае, который произошел с Маратом Алимжановичем. Оказалось, что в один из дней он просидел без работы, поскольку тогда снимался эпизод с участием собаки.

«Актерам часто приходится очень долго ждать. В тот раз Марат долго сидел, был сосредоточен и готов в любой момент войти в кадр. Прождав так почти весь день, он подошел ко мне и внимательно на меня посмотрел. Я говорю: «Пойми, мы снимаем собаку. Животное никак не может понять, что от него требуется. Потом сразу ты!» Тут он повернулся к своему партнеру и говорит: «Мы следующие после крупного плана собаки…» — рассказал Антон Мегердичев.

По словам режиссера, он считает Башарова «очень дисциплинированным, сильным артистом». К примеру, в фильме «Движение вверх» он «сделал» свою роль практически самостоятельно. Она не была главной, однако благодаря блистательной работе Марата Алимжановича картина сильно прибавила, стала более интересной, многогранной. Именно в этом и заключается заслуга артиста, убежден Мегердичев.

«Он настолько украсил картину, что без него она действительно была бы слабее процентов на 30-40. Он сделал тот самый бэкграунд. Может быть, артисты не всегда любят это делать, создавать некий фон, комикование на достаточно серьезных темах, но он это сделал блестяще. Многое придумал сам. Я его поздравляю», — добавил режиссер, которого цитирует Федеральное агентство новостей.






На эту тему: