X

Останки мужа Натальи Крачковской эксгумировали и перезахоронили рядом с ней

Наталья-Крачковская
Наталья Крачковская. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press
Со своим мужем – звукооператором Владимиром Крачковским «королева комедии» Наталья Крачковская прожила 26 лет. Супруг актрисы скончался в 1988-м и упокоился на Преображенском кладбище в Москве.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После смерти мамы в 2016-м их единственный сын Василий стал объяснять отсутствие памятника на ее могиле тем, что он хочет перезахоронить останки отца рядом с Натальей Леонидовной и только потом заняться установкой надгробия. «Хочу, чтобы теперь он был рядом с мамой… Думал, что проблем с этим не будет, но кругом сплошная бюрократия — не первый месяц бьюсь с чиновниками», — объяснял он еще в 2016-м. И вот теперь дело сдвинулось с мёртвой точки.

На днях рядом со скромным крестом и портретным фото Натальи Крачковской на Троекуровском кладбище появилась еще одна табличка с обозначением, что здесь теперь покоится ее супруг, а так же с годами жизни и смерти звукооператора. Это значит, что долгожданный план сына пары начал исполняться.

IMG_1218
Фото: Руслан Вороной

Видимо, Василий Крачковский (он, к слову пошел по стопам отца) все-таки получил долгожданное разрешение на эксгумацию останков отца с Преображенского погоста и перезахоронение их рядом с мамой – на Троекуровском. Видимо, скоро должны начаться и работы по изготовлению памятника.

IMG_1219
Фото: Руслан Вороной

Напомним, Крачковская дебютировала на экране в 1955 году в картине режиссера Николая Фигуровского «Повесть об агрономе». А широкую известность ей принесла роль мадам Грицацуевой в комедии Леонида Гайдая «12 стульев», снятой в 1971 году. Выражение из этого фильма «Знойная женщина, мечта поэта!» - стало крылатым, навсегда связав образ актрисы с темпераментной пышкой, мечтающей о большой и светлой любви.

IMG_1220
Фото: Руслан Вороной

Всего в фильмографии Крачковской более ста ролей. У того же Гайдая она сыграла в комедиях  «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Инкогнито из Петербурга» и в последних картинах знаменитого режиссера – «Частный детектив, или Операция «Кооперация» и «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди».

IMG_1221
Фото: Руслан Вороной

28 февраля 2016 года Наталью Крачковскую госпитализировали из ее столичной квартиры в бессознательном состоянии с острым инфарктом миокарда. Чтобы вынести ее из дома, медикам пришлось звать на помощь спасателей. Спустя пять суток актриса скончалась в реанимации. Ей было 77.






На эту тему: