X

«Боже мой, что же он делает!»: Яковлева рассказала об истерике в первую брачную ночь

Алёна Яковлева
Алёна Яковлева. Фото: © Anatoly Lomokhov/Global look Press
Актер Юрий Яковлев прославился не только своими блестящими ролями, но и бурной личной жизнью. В театральных кругах он был хорошо известен любовными похождениями. Первой избранницей звезда советского кинематографа стала врач Кира Манчульская, в браке с которой Юрий Васильевич впервые познал радость отцовства.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Второго июня 1961 году у супругов появилась на свет дочь Алена, которая решила пойти по стопам отца и тоже стала актрисой. Сейчас с 60-летней звездой вышел новый выпуск программы «Судьба человека». В разговоре с Корчевниковым она рассказала об отношениях с прославленным отцом и семейных легендах, одна из которых носит довольно пикантный характер.

Несмотря на то, что Юрий Яковлев был достаточно застенчивым человеком, к Кире Манчульской он, по словам их дочери, вскоре после знакомства «прилип намертво». Все друзья называли их Ромео и Джульеттой и восхищались красивой парой. Неизвестно, сколько бы продлился период ухаживаний, если бы не мама Манчульской, которая потребовала от дочери и Яковлева официально зарегистрировать отношения.

Молодожены жили достаточно скромно — в полуподвальном помещении в Зачатьевском переулке, и их кровать отделяла от комнаты всего лишь ширма. По словам Алены Юрьевны, ее бабушка всю ночь не могла сомкнуть глаз во время первой брачной ночи дочери и Яковлева.

«В первую брачную ночь моя бабушка бегала по комнате, заламывала руки и кричала: «Боже мой, что же он делает с бедной девочкой! Я так и знала, что все этим кончится!» Видимо, забыла, что мама не первый раз замужем», — поделилась актриса.

Яковлева отметила, что не знает, насколько история с первой брачной ночью достоверна, но легенду эту она запомнила на всю жизнь. Вообще, с отцом у Алены Юрьевны связано много воспоминаний, хотя долгое время она не могла относиться к нему по-родственному. Глядя на Яковлева, она в первую очередь видела в нем всеми уважаемого актера.

«Я никогда не воспринимала его как папу. Когда говорили: «Это дочка Яковлева», я даже немного сжималась», — отметила Алена Юрьевна.

«Юрий
Кира Манчульская и Юрий Яковлев. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Народная артистка России поделилась ужасными воспоминаниями

Как известно, брак Киры Манчульской и Юрия Яковлева продлился недолго. Артист закрутил роман со своей коллегой по цеху Екатериной Райкиной, которая забеременела от него. Алена Яковлева призналась, что после ухода отца из семьи он стал меньше уделять ей внимания, что, в принципе, было закономерно — ведь у него появились новая жена и ребенок. И все же дочери от первого брака Юрий Васильевич продолжал оказывать поддержку. Так, именно он помог наследнице устроиться в элитную школу, когда она не совсем удачно выступила со стихотворением на собеседовании.

«Торганул лицом», — с улыбкой отметила актриса.






На эту тему: