X

Это не он: раскрылись неожиданные подробности скандала с увольнениями Меньшикова

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global look Press
Актер Олег Меньшиков руководил Театром имени Ермоловой с 2012 года. Свою деятельность на посту директора артист начал с сокращений, уволив из труппы Татьяну Догилеву и Виктора Проскурина. И, как сейчас выяснилось, этим же Меньшиков и закончил свою работу в театре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эфире шоу «Ты не поверишь!» директор драматического Театра имени Ермоловой Сергей Кузоятов сообщил, что Олег Меньшиков покинул должность руководителя, которую занимал на протяжении девяти лет. Интересно, что в последнее время Олег Евгеньевич постоянно оказывался в центре скандалов, связанных с массовыми сокращениями в театре Ермоловой.

Всего в черный список попали 22 артиста. Многие из них узнали об увольнении, находясь в отпуске. В их числе оказалась даже дочь прославленного Анатолия Папанова Елена. В произошедшей массовой чистке в труппе многие винили именно Меньшикова. Однако на деле все оказалось совсем иначе. Так, Олег Евгеньевич освободил свой пост директора театра еще до увольнений актеров.

«Меньшиков пытался до последнего отстаивать их сохранение. Это те люди, которые на протяжении долгих лет не выходили на сцену. И больше скажу, вообще не появлялись на рабочем месте, но при этом продолжают получать свой оклад. Люди не приносят никакой пользы театру», — рассказал Кузоятов в программе «Ты не поверишь!» в эфире канала НТВ.

Теперь должность директора Театра имени Ермоловой занимает Сергей Кузоятов, который и ответственен за массовые сокращения в труппе культурного заведения. Пока что никто из тех, кто громогласно обвинял Меньшикова в жестокости, так и не прокомментировали его увольнение из театра. Сам Олег Евгеньевич ни разу не обсудил тот скандал, в который, как оказалось, был втянут совершенно незаслуженно. Напомним, ранее стало известно, что обиженные на артиста актеры намерены были судиться с ним и добиваться замены худрука.

Наследница культового советского актера оказалась жертвой оптимизации. Елена Папанова неоднократно обращалась к Олегу Меньшикову, но ее голос так и не был услышан.

Что же до причин такого внезапного увольнения Меньшикова после девяти лет работы руководителем Театра имени Ермоловой, то пока что достоверно ничего не известно. Сам он на связь с журналистами не выходил. Однако ходят слухи, что у Олега Евгеньевича появились проблемы со здоровьем — якобы именно поэтому он и покинул руководящий пост в театре.






На эту тему: