X

«Отпечаток на всю жизнь»: Яковлева рассказала о предательстве самого родного человека

Алена Яковлева
Алена Яковлева. Фото: © Anatoly Lomokhov/Global Look Press
60-летняя Алена Яковлева всегда с большим уважением и любовью отзывается о своем отце Юрии Яковлеве. Хотя в какой-то момент прославленный артист практически перестал принимать участие в жизни старшей наследницы, спустя годы она не держит на него обиды. Даже большое предательство Алена Юрьевна смогла простить покойному актеру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рассказывая о своем прославленном отце Юрии Яковлеве, его дочь Алена отмечает, что он был весьма стеснительным. Однако эта черта характера не мешала ему на любовном фронте. Личная жизнь Юрия Васильевича всегда была предметом горячих обсуждений. Будучи женатым на своей первой избраннице Кире Мачульской, артист завел роман с коллегой по цеху Екатериной Райкиной.

С Райкиной у Яковлева было не просто интрижка — актриса носила под сердцем его ребенка. В то же самое время Мачульская была беременна Аленой. Дети Юрия Васильевича родились с разницей в четыре месяца. Когда жена артиста узнала о его измене, то пришла в состояние полнейшего шока.

Тема детей была болезненной для Яковлева и Мачульской. Еще до рождения дочери они потеряли сына, который прожил всего две недели. Да и самой Алене Юрьевне после появления на свет пришлось делать экстренное переливание крови.

«Родители никогда не ругались и не скандалили. Мама говорила, что на папу было очень сложно обижаться — настолько он подкупал своим обаянием. Она была очень сдержанной, и все ее эмоции бушевали внутри. Новость об измене отца стала для матери большим ударом», — поделилась Яковлева в студии программы «Судьба человека».

Народная артистка России поделилась ужасными воспоминаниями

Актриса вспомнила, что после вскрывшегося предательства Юрия Васильевича ее мать плохо начала спать по ночам и постоянно принимала снотворное. Сама Алена Юрьевна в то время была совсем маленькой и не понимала, что происходит между ее родителями. Только спустя годы звезда осознала, насколько тяжело пришлось ее матери. Несмотря на это, отца Яковлева смогла простить. Да и с единокровным братом актриса старается поддерживать отношения.

«Я в этот мир пришла в какой-то степени обманутой мужчинами. Наверно, во мне обида и горечь возникли с самого рождения. Это, конечно, наложило отпечаток на всю мою жизнь. Но я никогда не смотрела на Райкину как на разлучницу», — подчеркнула 60-летняя Алена Яковлева.






На эту тему: