X

Семь жен и одна невеста: любитель жениться Максим Дунаевский два года тянет с восьмой свадьбой

Максим Дунаевский
Максим Дунаевский. Фото: Борис Кудрявов
Пару лет назад отечественные СМИ буквально взорвались сообщениями: маэстро Максим Дунаевский расстается с седьмой женой и хочет снова сходить в загс, уже в восьмой раз. Новой музе композитора, которому сейчас 76, чуть за пятьдесят.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О невероятной влюбчивости Максима Исааковича всегда ходили легенды, ее он унаследовал от легендарного отца. Композитор открыто признавал в интервью: «Если все время ориентироваться только на счастье и искать его секрет, то никогда не будешь счастлив, никогда. Поэтому, наверное, я сменил так много женщин, жен». По мнению маэстро, даже самые прекрасные отношения заканчиваются; когда люди женятся, проходит ощущение полета.

Со своей первой женой Натальей Леоновой Дунаевский познакомился, когда учился в консерватории. Наталья была дочерью влиятельного человека – одного из секретарей ЦК КПСС. Чувства к избраннице остыли через два года. От развода композитора не смог удержать даже тот факт, что тесть был способен серьезно испортить ему жизнь. Дунаевский влюбился в другую, супруги расстались, и с тех пор не виделись ни разу.

Максим с головой ушел в новые отношения – с красавицей татарского происхождения Региной Темирбулатовой. Фамилия второй избранницы в переводе означает «острый меч». Но и этот брак просуществовал недолго. Третья жена Дунаевского – Елена – тоже ему быстро наскучила, расстались без особых скандалов. Маэстро вообще старался расходиться с женщинами по-джентльменски. Друзья шутят, что из недвижимости, оставленной им своим бывшим женам, можно составить целый микрорайон. А близкая подруга Любовь Полищук, представляя Дунаевского, добавляла: «Максим всегда с удовольствием женится».

Наталья Андрейченко, ставшая четвертой женой Максима Исааковича, сломала стереотип, мол, первым из отношений всегда выходит он. Ушла сама – к Максимилиану Шеллу, австрийскому и швейцарскому актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру. Некоторое время она разрывалась между двумя мужчинами, но в итоге выбрала иностранца. Некоторое время не разрешала Дунаевскому видеться с сыном Дмитрием, который родился в браке. Но сегодня все разногласия позади, и Андрейченко в шутку называет себя президентом бывших жен композитора Дунаевского.

«Наталья
Наталья Андрейченко сумела выделиться среди семи жен Дунаевского тем, что ушла от него сама. Фото: Лариса Кудрявцева

Во время брака с Натальей Эдуардовной маэстро имел параллельные отношения – с переводчиком и писательницей Ниной Спада. Поначалу они были скорее приятельскими, но в итоге переросли в любовь. Возлюбленной Дунаевский посвятил песню, известную нам по фильму «Карнавал» – «Позвони мне, позвони». Нина забеременела и родила дочь Алину. Оформить отношения Максим не захотел, и через четыре года женщина уехала из страны.

При таком богатом послужном списке маэстро называет своей первой большой любовью пятую жену – Ольгу Данилову, которую, по его словам, «любил отчаянно». Ольга вошла в его жизнь девятнадцатилетней манекенщицей, которую Дунаевский взял под крыло, помог поступить во ВГИК. Потом Максима пригласили поработать в Америке, молодая жена ехать за ним отказалась. Ее жизнь закрутилась: пробы, съемки в кино. Брак рухнул, у обоих супругов появились отношения на стороне.

Дунаевский женился на Ольге Шероновой, но быстро пришел к мнению, что истинных чувств с его стороны в этом союзе не было. Любовь к предыдущей жене взяла верх. Данилова и Дунаевский начали тайно встречаться, а потом все-таки расстались окончательно. С Шероновой композитор развелся.

«Максим
Брак с Марией Рождественской (разница в возрасте 27 лет) продлился дольше остальных. Все решили: остепенился наконец. Увы... Фото: Лариса Кудрявцева

Про седьмой брак маэстро окружающие говорили: «Ну, наконец-то, остепенился!». Рядом с Мариной Рождественской Максим был двадцать лет. Удочерил ребенка от ее первого брака – Марию, у пары появилась общая дочь – Полина. Однако рухнул и этот бастион. Марина многое прощала мужу, но он ушел, сам и не совсем красиво. По словам Рождественской, о том, что Максим снова влюблен и хочет развестись, она узнала от журналистов. Дунаевский потом серьезно реабилитировался перед бывшей супругой – отписал ей все совместно нажитое имущество.

«Максим
Некоторые поклонники улавливают во внешности новой пассии композитора, Аллы Новоселовой, черты предыдущей, седьмой жены Марины. Фото: Лариса Кудрявцева

Алла Новоселова – преподаватель музыкально-педагогического института. В начале прошлого года проходила информация о том, что пара планировала, но не смогла пожениться. Из-за карантина ЗАГСы перестали принимать заявления. Сейчас, судя по подписке в Instagram, между этими двумя людьми нет никакого серьезного конфликта, после которого стороны обычно блокируют друг друга в соцсетях. Но и о регистрации брака информации не было. Вероятно, 76-летний Максим Исаакович продолжает наслаждаться тем самым ощущением полета, которое так боится утратить после официального оформления отношений.






На эту тему: